-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -7.5 °C+19 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (79%), штиль.
инвестиции в малый бизнес

Полезные советы

2016-01-15Культура тела 0394
Полезные советы

1) Как «обчертить» грудные? Да очень просто. В начальной фазе любого упражнения на грудь больше работает внешняя область, а в заключительной – внутренняя. Вашей задаче больше подходят блоки или жимовые тренажеры. Сделав сет, без остановки «добейте» еще 10-15 частичных повторов «длиной» 5-8 см. Если вас интересуют внешние границы, то частичные повторы надо делать из исходной позиции. Если внутренние, то от конечной точки движения.

2) Стартовать всегда надо с тяжелого базового упражнения. Однако время от времени полезно начать с «несерьезного» изолированного. К примеру, перед жимом лежа сделать сет кроссоверов. Замечено, что такая комбинация хорошо подходит для перебивки ритма. Она поможет вам растянуть цикл базового тренинга, который, как известно, имеет свои пределы из-за монотонного воздействия на мускулатуру.

3) Когда лучше растягиваться – до разминки или после? Однозначно после. Холодным мышцам растяжка категорически противопоказана. Индикатор готовности – пот. Как правило, он выступает не раньше 7 минуты кардиоупражнений в «легком» режиме. Ждете своей очереди к снаряду? Не теряйте времени зря – порастягивайте рабочие мышцы в течение 15-30 секунд. Так вы значительно повысите эффективность предстоящего упражнения.

4) В упражнениях для ног – жимах ногами, приседаниях и гакк-приседаниях – упор только на пятки! Все жмут носками, а это трагическая ошибка. Рано или поздно все закончится травмой коленей. Вдобавок, упор на носки «распыляет» нагрузку по всему мышечному массиву ног, снимая ее с квадрицепсов.

5) Если тренировка грудных начинается у вас с жимов, постоянно меняйте их варианты. Например, в один день работайте на ровной скамье, на следующей тренировке установите скамью с наклоном, на третьей ложитесь на обратно-наклонную скамью.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.