Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.01.2019
Вчера :
Крещение Господне (Святое Богоявление)
Сегодня :
Именины Иван
Скоро
31 января 2019 через 11 дней
1931 Родился первый президент России - Борис Николаевич Ельцин
31 января 2019 через 11 дней
Национальный день свободы в США
31 января 2019 через 11 дней
Именины Арсений
31 января 2019 через 11 дней
1943 День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
Лого Naraione.org
Полезные советы

Полезные советы

, 2016-01-15

1) Как «обчертить» грудные? Да очень просто. В начальной фазе любого упражнения на грудь больше работает внешняя область, а в заключительной – внутренняя. Вашей задаче больше подходят блоки или жимовые тренажеры. Сделав сет, без остановки «добейте» еще 10-15 частичных повторов «длиной» 5-8 см. Если вас интересуют внешние границы, то частичные повторы надо делать из исходной позиции. Если внутренние, то от конечной точки движения.

2) Стартовать всегда надо с тяжелого базового упражнения. Однако время от времени полезно начать с «несерьезного» изолированного. К примеру, перед жимом лежа сделать сет кроссоверов. Замечено, что такая комбинация хорошо подходит для перебивки ритма. Она поможет вам растянуть цикл базового тренинга, который, как известно, имеет свои пределы из-за монотонного воздействия на мускулатуру.

3) Когда лучше растягиваться – до разминки или после? Однозначно после. Холодным мышцам растяжка категорически противопоказана. Индикатор готовности – пот. Как правило, он выступает не раньше 7 минуты кардиоупражнений в «легком» режиме. Ждете своей очереди к снаряду? Не теряйте времени зря – порастягивайте рабочие мышцы в течение 15-30 секунд. Так вы значительно повысите эффективность предстоящего упражнения.

4) В упражнениях для ног – жимах ногами, приседаниях и гакк-приседаниях – упор только на пятки! Все жмут носками, а это трагическая ошибка. Рано или поздно все закончится травмой коленей. Вдобавок, упор на носки «распыляет» нагрузку по всему мышечному массиву ног, снимая ее с квадрицепсов.

5) Если тренировка грудных начинается у вас с жимов, постоянно меняйте их варианты. Например, в один день работайте на ровной скамье, на следующей тренировке установите скамью с наклоном, на третьей ложитесь на обратно-наклонную скамью.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).