-5 °C23°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -5.2 °C+23 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Искусственный камень для декора стен своими руками

2017-09-02Ремонтируем и строим 095
Искусственный камень для декора стен своими руками

Оригинальное оформление стен в квартире или на даче можно получить, если покрыть их искусственным камнем. Сделать его может своими руками даже начинающий мастер из простых и доступных материалов. А если вы придадите необычную фактуру изделиям, отделка стен получится эксклюзивной.

Подготовка материалов

Подберите образец для изготовления искусственного камня в домашних условиях. Он может быть гипсовый, пластилиновый, натуральный или бетонный. Если у вас нет готового камня, сделайте его самостоятельно. Вылепите образец желаемого размера и фактуры из глины или скульптурного пластилина. Фактуру на камень можно нанести с помощью скорлупы грецкого ореха, корней или стеблей растений, шпателем или жесткой кистью.

Соберите опалубку для заливки образца силиконом. Ее можно изготовить из остатков бруса, широких реек, обрезков пластиковых панелей. Снимите мерку с подготовленного образца, отложите эти размеры на заготовках для опалубки и прибавьте по 1 см с каждой стороны. Камень должен помещаться внутри самодельной емкости для отливки так, чтобы еще осталось место для силиконового покрытия. Старайтесь не делать опалубку, значительно превышающую по размерам образец камня. Иначе на изготовление формы уйдет слишком много силикона. Выпилите или вырежьте стенки для опалубки, скрепите их горячим клеем или гвоздями в виде прямоугольной формы.
Опалубкой для изготовления формы из силикона могут служить большие пластиковые контейнеры, в которых продается мороженое или полуфабрикаты.

Изготовление силиконовой формы

Разведите в миске жидкое моющее средство, сделав концентрированный мыльный раствор. Постелите на столе кусок полиэтилена или старого линолеума и поставьте на него опалубку. Разместите внутри образец искусственного камня.
Камень из гипса предварительно необходимо покрыть несколькими слоями лака, олифы или воска из баллончика.

Смажьте опалубку и камень солидолом или другой густой смазкой. Отрежьте острым ножом верхнюю часть, где находится носик, у тубы с силиконом. Выдавите широкой полосой массу на образец. Тщательно разравнивайте силикон пластиковым шпателем или широкой кистью, обязательно смачивая их в мыльном растворе. Образец должен быть равномерно укрыт со всех сторон. Сверху на силиконе сделайте шпателем или линейкой ровную площадку, чтобы потом готовую форму можно было поставить на стол.

Оставьте силикон сохнуть на месяц. Затем разберите опалубку и осмотрите получившуюся форму на свет. Если где есть тонкие места или трещины, замажьте их свежим силиконом.

Изготовление искусственного камня из гипса

Сделайте массу для литья искусственных камней. Разведите гипс с водой до консистенции жидкой сметаны. Для придания цвета камням используйте красители для бетона. Залейте силиконовую форму до половины получившейся массой. Из малярной сетки или марли вырежьте кусок, который по размеру уложится в форму. Залейте все вторым слоем гипса.

Оставьте массу застывать. Через несколько часов достаньте камень из формы и оставьте его для окончательной просушки еще на неделю. Силиконовую форму нужно мыть зубной щеткой после каждой отливки, тогда она вам долго прослужит. Когда гипсовый камень полностью просохнет, подогрейте растительное масло без запаха и смажьте поверхность камня.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.