Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.11.2018
Вчера :
1945году Открылся Нюрнбергский процесс над нацистскими военными преступниками
Вчера :
Всемирный день ребенка
Вчера :
День индустриализации Африки
Вчера :
Именины Валерий, Кирилл
Сегодня :
День работника налоговых органов РФ
Сегодня :
День бухгалтера
Сегодня :
1965году В Москве открылся Детский музыкальный театр
Сегодня :
Всемирный день приветствий
Сегодня :
Всемирный день телевидения
Сегодня :
Именины Михаил
Скоро
30 ноября 2018 через 9 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2018 через 9 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2018 через 9 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2018 через 9 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
Укладка плитки на пол своими руками

Укладка плитки на пол своими руками

, 2018-06-18

Вопрос об укладке плитки на пол волнует многих жильцов, решивших начать ремонт в доме и озадачившихся приданию полам достойного вида. Работа с плиткой – одна из сложных и трудоемких, потому требует некоторых знаний технологии, определенных навыков при работе с разными видами напольной плитки. Разберемся, как правильно класть плитку на пол, в чем состоят особенности укладки плитки на неровный пол и узнаем, как класть плитку на пол в туалете, ванной и на кухне своими руками.

Какую плитку используют для полов?

Вариантов плитки достаточно много. Это и керамогранит, и керамика, полистирольная, поливинилхлоридная, шлакоситалловая, ксилолитовая. Конечно, глазурованная плитка из керамики — вне конкуренции.

Форм плитки, как и размеров, много, она может быть: шестигранная, восьмигранная, нестандартной формы и размера. Довольно часто используется мозаичный вариант пола – функционально, оригинально плюс можно использовать остатки плитки разных цветов.

Большое разнообразие керамической плитки вводит в заблуждение потребителя, поэтому выбирать следует осторожно.

Рассмотрим главные требования к ее качеству:

- стойкость к химическим веществам и различным моющим средствам;
- влагонепроницаемость;
- выбирать плитку следует на третью часть толще, чем при выборе для стен;
износостойкость;
- твердость и прочность;
- сопротивляемость к ударам;
- противоскольжение.
Укладка плитки

Для начала вам следует решить, в каком порядке будет лежать плитка: укладку плитки можно выполнить в шахматном порядке, по диагонали или ровно. Составьте предварительный эскиз, если используете разные оттенки. Наиболее сложный — первый ряд, поскольку от него зависит весь вид пола. Рекомендуется разложить по полу плитку, чтобы увидеть будущий облик пола.

Теперь вам нужно приготовить ведро и клей для замешивания, зубчатый и резиновый шпатель, строительный уровень, режущий инструмент, маяки, пластиковые крестики, губка, карандаш, рулетка, линейка.

Как положить плитку на пол своими руками? Рассмотрим пошагово необходимые действия.

Этапы работы:

- подготовьте основание;
- разметьте пол, установите маяки;
- замешайте клей;
- нанесите клей;
- выполните укладку;
- затрите швы.
Технология укладки

Укладка кафельной плитки на пол своими руками начинается с ряда предварительных мероприятий. Вынесите из комнаты всю мебель и снимите плинтуса. Выровняйте поверхность пола под уровень заливкой полимерных материалов или бетонной стяжкой. Поверхность для укладки плитки должна быть сухой, очищенной и крепкой.

Вариантов разметки пола и установки на него маяков несколько. Укладывать плитку можно начиная с центра комнаты, с угла или от стены. Разделите комнату на сегменты и по полученным линиям уложите плитку. Так вы добьетесь симметричности пола.

Если бетонная стяжка недостаточно ровная, устанавливать маяки обязательно. Выберите наивысшее место на основании и поставьте на нем маячок. По этой высоте будет выравниваться плитка.

Если вы укладываете плитку на цементный клей, то его лучше нанести на пол, разравнивая зубчатым шпателем. Укладывать клей можно на 1 кв. м. Уложите плитку по нанесенному клею, слегка надавливая, чтобы клей из-под нее немного вылез. Чтобы расстояние между плитками было равным, используйте разделители в виде крестиков. Расстояние зависит от размера крестика. Выровняйте уровнем нажим на плитку, а выступивший клей можно сразу убрать губкой.

Швы плитки необходимо помыть и почистить. Разведите затирку и вотрите ее в швы при помощи резинового шпателя, а остатки удалите губкой

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).