Лого Naraione.org
В Шахтинске будет создано более 700 рабочих мест

В Шахтинске будет создано более 700 рабочих мест

, 2020-06-08

В Шахтинске будет создано более 700 рабочих мест. В городе нужны рабочие руки, чтобы строить дороги, дома, ремонтировать школы, благоустраивать улицы. В рамках программы «Дорожная карта занятости» здесь реализуются 37 проектов.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек проверил, какие работы уже начаты, а какие в стадии запуска.
На преображение города в этом году выделили 2,5 млрд тенге. Деньги распределили по следующим сферам: ЖКХ, образование, строительство, культура.

Цитата:
- В этом году благоустроят 5 дворов, в 14 установят освещение, заасфальтируют 13 дорог. Кроме этого, восстановим водопроводные и тепловые сети. Жителей обеспечим качественной водой и её бесперебойной подачей. А также решим проблему центрального отопления. Испытывали трудности 16 домов, - рассказал руководитель отдела ЖКХ Шахтинска Ануар Самиев.

В порядок осталось привести 26 дворов. Эта работа рассчитана на три года.
Как и во всей области, здесь идёт ремонт всех объектов образования.

Цитата:
- Проблемы по школам все снимем, останется только где-то привести в порядок территории. Самое главное, инженерную инфраструктуру, кровли, окна мы заменим, - сказал аким Шахтинска Сержан Аймаков.

По словам главы города, также начали восстанавливать последние три заброшенные многоэтажки. Это позволит обеспечить жильём многодетные семьи из числа очередников.

Женис Касымбек побывал и на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса. Новый спортивный объект обещают сдать на следующий год.
Аким области ознакомился и с ходом ремонта центральной больницы. Приёмно-диагностическое отделение уже готово. Работы продолжаются.

Цитата:
- По ДКЗ в этом году на ремонт дорог и благоустройство дворов выделены немалые деньги. Ваша задача - следить, чтобы не срывали сроки реализации, и контролировать качество, - отметил аким области.

Глава региона также уделил внимание развитию предпринимательства в Шахтинске. Посетил ряд местных предприятий, в числе которых заводы по изготовлению мороженого, колбасных изделий и производству горно-шахтного оборудования



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
2 Комментарий
Написал easmik
|
Дата 8.06.2020 - 19:50
|
Приятно видеть, что город развивается.
Админ
Написал Админ
|
Дата 8.06.2020 - 22:43
|
easmik, только не понятно для кого,восстанавливают. Больше уезжает,чем приезжает






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).