Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.01.2019
Вчера :
День инженерных войск
Вчера :
1924 Умер Владимир Ильич Ленин, основатель и лидер большевизма
Вчера :
Международный день объятий
Вчера :
Именины Антон, Василиса, Георгий, Илья
Сегодня :
1977 года шахта им. В.И. Ленина награждена Орденом Трудового Красного Знамени.
Сегодня :
1905 Начало первой русской революции - «Кровавое воскресенье»
Сегодня :
Именины Петр, Филипп, Елена
Скоро
31 января 2019 через 9 дней
1931 Родился первый президент России - Борис Николаевич Ельцин
31 января 2019 через 9 дней
Национальный день свободы в США
31 января 2019 через 9 дней
Именины Арсений
31 января 2019 через 9 дней
1943 День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
Лого Naraione.org
Ленточный фундамент своими руками

Ленточный фундамент своими руками

, 2016-10-24

Ленточный фундамент является одним из самых распространённых. По цене он выходит гораздо дешевле монолитного фундамента. По прочности и долговечности гораздо лучше свайного фундамента. Если планируется использовать подвальные помещения, то ленточный фундамент подходит идеально. Также он подходит для строительства коттеджей, бань и гаражей.

Подготовительным этапом являются геодезические работы, чтобы можно было определить уровень грунтовых вод и уровень промерзания грунта. Обычно этим занимаются строительные фирмы, однако, это касается массивных сооружений, например, коттеджей. Для строительства обычного частного дома можно не прибегать к помощи специалистов и произвести расчёты самостоятельно. После этого необходимо очистить участок от любого мусора, а затем уже можно приступать к разметке.

Определяем все оси здания, а также первый угол. Вбиваем колышек (подойдёт обрезок арматуры), натягиваем бечёвку, определяем второй и третий угол, создавая перпендикуляр. От этих углов натягиваем бечёвку в сторону четвёртого, а затем проверяемых диагонали. Если всё сделано правильно, то они будут равными. После разметки роем траншею на глубину, которая получилась в расчётах. Самый низкий угол будет у нас началом. На дно траншеи укладывают подушку из песка, толщиной 15см. Делать это следует слоями, каждый из которых нужно пролить и утрамбовать.

Теперь необходимо соорудить опалубку. Для этого подойдут доски или листы фанеры. С внутренней стороны не должно быть зазоров и неровностей. Если они есть, то их следует загрунтовать. С наружной стороны идёт установка подпорок, так как при заливе бетона опалубка может деформироваться. Фундамент должен быть не менее 30см высотой, поэтому опалубку следует строить, исходя из этого. Далее необходимо произвести армирование с помощью арматуры толщиной 8-20 мм. Её укладывают вдоль и поперёк, связывая между собой металлической проволокой. Прибегать к помощи сварки не рекомендуется.

Переходим к изготовлению бетона. Для наших целей подойдёт марка 200. Чтобы фундамент был крепким, следует производить заливку за один раз. Если класть бетон слоями, то он теряет свою монолитность, а значит и прочность. Цемент смешивают с песком в соотношении 1к2, затем разбавляют водой, чтобы получилась смесь, по консистенции напоминающая сметану. Полученный раствор тщательно смешивают с щебнем, его количество должно быть приблизительно равно количеству песка. Перемешивать нужно до тех пор, пока весь щебень не будет покрыт смесью.

Наконец, начинаем заливать бетон в опалубку. Чтобы он лучше уложился, необходимо простукивать опалубку с наружной стороны. А чтобы удалить воздух, нужно проткнуть бетон арматурой в нескольких местах. Сверху выравниваем мастерком, и посыпаем сухим цементом. Для полного схватывания бетону нужно 3-4 недели. Только после полного застывания можно снимать опалубку и делать гидроизоляцию. После всех этих проведённых работ можно начинать возводить стены.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).