Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
25.06.2018
Вчера :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Вчера :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Вчера :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Вчера :
Именины Ефрем
Сегодня :
День дружбы, единения славян
Сегодня :
1876 Началось первое в истории одиночное плавание через Атлантический океан
Сегодня :
Именины Андрей, Анна, Арсений, Иван, Петр, Степан, Анна
Скоро
30 июня 2018 через 5 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 5 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Укладка пола на лаги

Укладка пола на лаги

, 2015-10-27

Укладка пола на лаги имеет ряд несомненных преимуществ. Такой пол меньше рассыхается, он более теплый, более ровный и позволяет обеспечить лучшую звукоизоляцию. Но все эти преимущества имеют место быть только при правильной укладке.

Вам понадобится
- струганый брусок 50х50 мм;
- саморезы;
- строительный уровень;
- рубероид;
- аккумуляторная дрель;
- дюбели;
- перфоратор;
- ножовка;
- молоток;
- дюбели;
- теплоизоляция;
- половая доска или гипсокартон.
Инструкция
1. Прежде чем приступать к укладке лаг, просушите все материалы при комнатной температуре в течение 10-14 дней.
2. Очистите бетонное основание и уложите на него рубероид с нахлестом на стены около 10 см.
3. Если вы хотите уложить теплоизоляцию толщиной 10 см, под лаги необходимо установить подпорные бруски. Они устанавливаются с шагом 60 см и крепятся к полу с помощью саморезов длиной 80-100 мм и дюбелей. Если вы не планируете устанавливать теплоизоляцию или ее толщина равна 5 см, можно обойтись без подпорных брусков и укладывать лаги прямо на рубероид.
4. После укладки подпорных брусков начинайте укладку лаг. Лаги укладываются попрек направления света из окон на расстоянии 350-500 мм друг от друга. Чем тоньше половая доска, тем меньше расстояние между лагами.
5. Очень важно выровнять лаги по горизонтали, от этого зависит правильность укладки всего пола. Первую лагу укладывает от самой высокой точки чернового пола. Затем на расстоянии чуть меньшем, чем длина строительного уровня уложите вторую лагу и выровняйте их по горизонтали. Чтобы скорректировать горизонталь, можно использовать подкладку из рубероида.
6. Затем между этими двумя лагами установите следующие и обязательно выровняйте их при помощи уровня. Никогда не выкладывайте лаги друг за другом, это может стать причиной ошибки и неправильной укладки пола в дальнейшем.
7. Уложив все лаги и убедившись, что они лежат горизонтально, приступайте к монтажу лаг. Крепите их подпорным брускам или к черновому полу при помощи длинных саморезов.
8. Между лагами уложите полосы изолирующего материала. Он предотвратит появление эффекта «барабана», когда пол будет уложен. Кроме того, пол с изоляцией более теплый.
9. Теперь можно укладывать чистовой пол. Если вы планируете уложить в комнате керамическую плитку или ламинат, уложите на лаги пленку или пергаментную бумагу. Поперек лагов уложите черновой пол из струганых досок. Доски крепятся к лагам саморезами с расстоянием 3-5 мм, чтобы в дальнейшем не было скрипа. Сверху укладывайте листы водостойкого гипсокартона. Гипсокартон крепите к доскам саморезами вразбежку.
10. Щели между гипсокартоном и стенами заполните монтажной пеной. Когда пена затвердеет, срежьте ее ножом вровень с полом. Теперь можно укладывать плитку или ламинат в соответствие с технологией.
11. Половая доска укладывается прямо на лаги. Первая доска укладывается пазом от себя на расстоянии 10 мм от стены. Ее необходимо прикрепить к каждой лаге в двух местах. Со стороны паза саморез вкручивается на расстоянии 30 мм от стены. Шляпку утопите, потом она будет скрыта под плинтусом. С другой стороны саморез вкручивается в угол гребня под углом 45 градусов. Шляпку необходимо утопить.
12. Дальше доски укладываются по системе «гребень-паз» с обязательным закреплением к каждой лаге. 13Дощатый пол после укладки циклюется и обрабатывается лакокрасочными изделиями.

Полезный совет
Широкая половая доска смотрится очень эффектно, но при рассыхании пола между такими досками образуются довольно большие щели.
Рулонную теплоизоляцию можно заменить керамзитом.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).