-5 °C23°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
56 минут назад на метеостанции (38 км) было -5.2 °C+23 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Спартакиада «Арай»

2017-08-21Новости Шахтинска 0248
Спартакиада «Арай»

Ни тяжелая дорога до Балхаша, ни прибытие поезда за два часа до начала выступлений, ни проливной дождь, заставший любителей спорта перед стартом, не смогли сбить настрой и лишить спортивного азарта шахтинских атлетов, принявших участие в областной спартакиаде «Арай-2017». Собрав свою волю в кулак, им удалось показать высокие результаты и в очередной раз доказать, что Шахтинск - спортивный город…

Спартакиада «Арай» - ежегодное событие для спортсменов-любителей Карагандинской области, увлекающихся летними видами спорта. Ее история началась в середине двухтысячных, когда на первые состязания съехалось всего две сотни атлетов из семи городов шахтерского региона. С каждым годом рейтинг спартакиады повышался благодаря привлечению как хорошо подготовленных участников, так и профессиональных судей высокого класса. За 12 лет из рядового мероприятия спартакиада превратилась в настоящий спортивный праздник, стала примером здорового образа жизни и активного отдыха. Сегодня спартакиаду без преувеличения можно назвать важнейшими соревнованиями для любителей спорта, а ее медали - главной целью для любого непрофессионального спортсмена.

Каждый год право принимать у себя спартакиаду выпадает одному из городов Карагандинской области. В этот раз честь организовывать соревнования досталась Балхашу. На два дня к озеру съехались более семи сотен спортсменов из девяти городов. На состязания наша команда отправилась достаточно внушительным составом – за медали готовы были сражаться 73 человека. Волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, пауэрлифтинг, армрестлинг, Президентское многоборье, легкая атлетика, тоғыз құмалақ, қазақ күресі, асық ату – во всех 12 видах спорта в борьбу за победу вступали наши спортсмены. Здесь еще раз хочется отметить, что для каждого шахтинского атлета спорт – лишь дорогое сердцу увлечение, а сами они - представители разных профессий. Однако это не помешало преподавателям, шахтерам, менеджерам и госслужащим на время забыть о своих трудовых буднях и почувствовать себя Усейном Болтом и Криштиану Роналду…
Как и на крупнейших состязаниях планеты, соревнования начались в строго назначенное время и в специально отведенных для этого местах. Футболисты отправились на поле, шахматисты - за столы, а борцы - на ковер спортзала…

Спортсмены, чей вид начинался немного позже или во второй соревновательный день, брали на себя обязанности болельщиков и с удовольствием бегали от одного помоста к другому, подбадривая своих. А поддержка шахтинцам была действительно необходима. Соперники нашим атлетам достались серьезные, поэтому и борьба шла за каждое очко. Волнение отнимало много сил, но, как признались сами участники, вовремя сказанное подбадривающее слово и просто присутствие представителей своей команды по-настоящему воодушевляли спортсменов. Тогда бежать хотелось еще быстрее, прыгать еще дальше, тягать штангу еще тяжелее…

Возможно, именно такая поддержка вместе с отличной подготовкой, грамотно выстроенной стратегией и полным взаимопониманием помогли нашей женской команде по волейболу достойно провести каждую игру и в итоге стать бронзовыми медалистами. Эти же качества взяли за основу и шахтинцы, представлявшие город в национальной игре асық ату, также занявшие третье место. А наши легкоатлеты полностью положились на отработанную многомесячными тренировками физическую форму, командный дух, советы наставника Ольги Сипливой и не прогадали. Уступив лишь традиционно самой сильной сборной из Караганды, им удалось подняться на вторую ступень пьедестала почета.

Отметились шахтинские спортсмены и в личных зачетах. Никита Некрасов и Мурат Орынбасаров заняли первые места в легкой атлетике, а Кайрат Абзалов стал сильнейшим на ковре қазақ күресі. Серебряные медали домой привезли Алексей Ломаник, Вероника Рудак и Иван Кузнецов. «Бронзу» выиграли Дмитрий Лидонов, Ирина Филипцова, Альфия Ольховая и наш депутат Александр Горячев, сразивший своих соперников в армрестлинге.

Все победители и призеры были награждены на церемонии закрытия спартакиады. И здесь же нашу команду застала еще одна приятная новость – честь принимать областную спартакиаду «Арай» в следующем году выпала Шахтинску! В торжественной обстановке представители сборной приняли флаг соревнований…

Теперь перед акиматом, отделом спорта и спортсменами стоит новая большая задача – достойно принять у себя состязания. И показать, что в нашем городе живут не только сильные соперники, но и хорошие организаторы, способные по высшему разряду провести спортивный праздник, посвященный спартакиаде «Арай-2018».

Н.Лысенко

Источник : "Шахтинский вестник"

 

Обновлено 21.08.2017 - 09:50

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.