Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.02.2018

Вчера :
1986 На космическую орбиту выведена научная станция «Мир»
Сегодня :
Международный день родного языка
Сегодня :
Именины Захар

Скоро
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 7 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 7 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Спартакиада «Арай»

Спартакиада «Арай»

Админ , 2017-08-21

Ни тяжелая дорога до Балхаша, ни прибытие поезда за два часа до начала выступлений, ни проливной дождь, заставший любителей спорта перед стартом, не смогли сбить настрой и лишить спортивного азарта шахтинских атлетов, принявших участие в областной спартакиаде «Арай-2017». Собрав свою волю в кулак, им удалось показать высокие результаты и в очередной раз доказать, что Шахтинск - спортивный город…

Спартакиада «Арай» - ежегодное событие для спортсменов-любителей Карагандинской области, увлекающихся летними видами спорта. Ее история началась в середине двухтысячных, когда на первые состязания съехалось всего две сотни атлетов из семи городов шахтерского региона. С каждым годом рейтинг спартакиады повышался благодаря привлечению как хорошо подготовленных участников, так и профессиональных судей высокого класса. За 12 лет из рядового мероприятия спартакиада превратилась в настоящий спортивный праздник, стала примером здорового образа жизни и активного отдыха. Сегодня спартакиаду без преувеличения можно назвать важнейшими соревнованиями для любителей спорта, а ее медали - главной целью для любого непрофессионального спортсмена.

Каждый год право принимать у себя спартакиаду выпадает одному из городов Карагандинской области. В этот раз честь организовывать соревнования досталась Балхашу. На два дня к озеру съехались более семи сотен спортсменов из девяти городов. На состязания наша команда отправилась достаточно внушительным составом – за медали готовы были сражаться 73 человека. Волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, пауэрлифтинг, армрестлинг, Президентское многоборье, легкая атлетика, тоғыз құмалақ, қазақ күресі, асық ату – во всех 12 видах спорта в борьбу за победу вступали наши спортсмены. Здесь еще раз хочется отметить, что для каждого шахтинского атлета спорт – лишь дорогое сердцу увлечение, а сами они - представители разных профессий. Однако это не помешало преподавателям, шахтерам, менеджерам и госслужащим на время забыть о своих трудовых буднях и почувствовать себя Усейном Болтом и Криштиану Роналду…
Как и на крупнейших состязаниях планеты, соревнования начались в строго назначенное время и в специально отведенных для этого местах. Футболисты отправились на поле, шахматисты - за столы, а борцы - на ковер спортзала…

Спортсмены, чей вид начинался немного позже или во второй соревновательный день, брали на себя обязанности болельщиков и с удовольствием бегали от одного помоста к другому, подбадривая своих. А поддержка шахтинцам была действительно необходима. Соперники нашим атлетам достались серьезные, поэтому и борьба шла за каждое очко. Волнение отнимало много сил, но, как признались сами участники, вовремя сказанное подбадривающее слово и просто присутствие представителей своей команды по-настоящему воодушевляли спортсменов. Тогда бежать хотелось еще быстрее, прыгать еще дальше, тягать штангу еще тяжелее…

Возможно, именно такая поддержка вместе с отличной подготовкой, грамотно выстроенной стратегией и полным взаимопониманием помогли нашей женской команде по волейболу достойно провести каждую игру и в итоге стать бронзовыми медалистами. Эти же качества взяли за основу и шахтинцы, представлявшие город в национальной игре асық ату, также занявшие третье место. А наши легкоатлеты полностью положились на отработанную многомесячными тренировками физическую форму, командный дух, советы наставника Ольги Сипливой и не прогадали. Уступив лишь традиционно самой сильной сборной из Караганды, им удалось подняться на вторую ступень пьедестала почета.

Отметились шахтинские спортсмены и в личных зачетах. Никита Некрасов и Мурат Орынбасаров заняли первые места в легкой атлетике, а Кайрат Абзалов стал сильнейшим на ковре қазақ күресі. Серебряные медали домой привезли Алексей Ломаник, Вероника Рудак и Иван Кузнецов. «Бронзу» выиграли Дмитрий Лидонов, Ирина Филипцова, Альфия Ольховая и наш депутат Александр Горячев, сразивший своих соперников в армрестлинге.

Все победители и призеры были награждены на церемонии закрытия спартакиады. И здесь же нашу команду застала еще одна приятная новость – честь принимать областную спартакиаду «Арай» в следующем году выпала Шахтинску! В торжественной обстановке представители сборной приняли флаг соревнований…

Теперь перед акиматом, отделом спорта и спортсменами стоит новая большая задача – достойно принять у себя состязания. И показать, что в нашем городе живут не только сильные соперники, но и хорошие организаторы, способные по высшему разряду провести спортивный праздник, посвященный спартакиаде «Арай-2018».

Н.Лысенко

»сточник : "Шахтинский вестник"

Обновлено 21.08.2017 - 09:50

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).