Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
30.03.2020
Вчера :
День специалиста юридической службы
Вчера :
1730 В Москве появилось первое уличное освещение
Вчера :
1886 Создан рецепт кока-колы
Вчера :
1823 Заложен первый русский паровой корабль - 14-пушечный «Метеор»
Вчера :
Именины Трофим, Александр
Сегодня :
1613 Костромской крестьянин Иван Сусанин, спасая новоизбранного царя Михаила Романова, погиб от рук польских интервентов
Сегодня :
1867 Подписан договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам Америки
Сегодня :
Именины Алексей, Макар
Скоро
31 марта 2020 через 1 день
День смеха (День дурака)
31 марта 2020 через 1 день
Международный день птиц
31 марта 2020 через 1 день
1778 Нью-орлеанский бизнесмен Оливер Поллок придумал знак доллара
31 марта 2020 через 1 день
Именины Дарья, Иннокентий, Софья, Харисанф
Лого Naraione.org
Запрет на парковку вдоль дороги уберут из ПДД Казахстана

Запрет на парковку вдоль дороги уберут из ПДД Казахстана

, 2015-01-06 , Обновлено 10.02.2015 - 21:22

Источник:

С 1 января в стране были отменены доверенности на управление авто и исключена норма о запрете парковки вне специально оборудованных мест.

Запрет на парковку вдоль дороги исключат из Правил дорожного движения, об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Комитета административной полиции (КАП) МВД Казахстана Ирину Лукьянину.

Как известно, новым документом от 24 декабря в Закон “О дорожном движении” были внесены изменения в статью “Права и обязанности собственника и водителя механического транспортного средства”, согласно которым с 1 января в стране были отменены доверенности на управление авто и исключена норма о запрете парковки вне специально оборудованных мест. Следом за этим в СМИ появилась версия о том, что данные послабления будут действовать только до 7 января, когда в силу вступят новые Правила дорожного движения. Однако в полиции опровергли эту информацию.

“Правила дорожного движения утверждены постановлением правительства. Отмена запрета на парковку была введена в соответствии с законом, а он выше постановления правительства. В правилах, которые вступают в силу 7 января, нормы по доверенности и запрете на парковку действительно присутствуют. Дело в том, что постановление было принято до того, как был подписан закон. Соответственно, нужно вносить изменения в подзаконные акты. С 1 января нормы по отмене доверенности и запрета на парковку уже действуют, и они будут действовать после 7 января, несмотря на то, что в новых правилах старые пункты еще присутствуют. Мы уже подготовили проект постановления правительства по внесению изменений в эти правила в соответствии с требованиями закона”, – рассказали в КАП МВД. Лукьянина добавила, что комитет занимается разъяснительной работой среди своих сотрудников, чтобы исключить недопонимание среди полицейских и водителей.

Напомним, помимо отмены запрета на парковку и доверенности в Казахстане были внесены изменения относительно прохождения технического осмотра. От необходимости проверять состояние автомобиля были освобождены владельцы авто не старше семи лет с учетом года выпуска. Ранее этот срок составлял четыре года.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).