Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.07.2018
Вчера :
Именины Александр, Федор
Сегодня :
1985 На боевое дежурство поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь»
Сегодня :
Именины Антон, Даниил, Леонтий
Скоро
31 июля 2018 через 8 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 8 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 8 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 8 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Как  акимат отреагировал на новые ПДД,и заявления жителей города

Как акимат отреагировал на новые ПДД,и заявления жителей города

, 2015-01-18

Вступившие в силу в начале этого месяца новые ПДД озаботили немало Шахтинцев.
Для многих из них проблематичным стало соблюдать требования, касающиеся перевозки детей.
Наличие в машине детского удерживающего устроиства кресла сейчас является проблемой не только для автоперевозчиков, но и просто автовладельцев.
Особенно аукнулось в населенных пунктах, где роль общественного транспорта играют легковые машины. Вот и у нас с вступлением в силу новых ПДД таксисты, не оборудовавшие свои автомобили креслами, вообще перестали брать пассажиров с детьми. Понятно, что со временем эта проблема все равно разрешится. Но до детских учреждений, поликлиники и обратно домой родителям с малышами нужно добираться каждый день. Власти города предприняли шаги, чтобы хотя бы частично разрешить эту ситуацию.
- По согласованию с администрацией шахтинской колонны автопарка № 3, -
разъясняет и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Тамара Перова,
- изменен маршрут движения автобусов 5 и .
Сейчас этим общественным транспортом можно добраться до медицинских учреждений города: автобусы, помимо своего обычного маршрута по городским микрорайонам, проходят и по улице Московской, охватывают большую часть проспекта Абая. Примерный интервал движения – 15 минут. Стоимость проезда – 30 тенге. Совместно с автоперевозчиком отрабатывается вопрос открытия внутригородского автобусного маршрута.
Но шахтинцы все же надеются, что более активно оснащением своего транспорта креслами и иными удерживающими устройствами займутся и городские таксисты. Ведь пассажиры с детьми дают им немалую часть выручки.
По данным МВД, с начала этого месяца в республике в дорожно-транспортных происшествиях пострадало более двух десятков детей, шестеро – погибли. Полицейские уверены: будь автомобили оснащены согласно новым правилам - травм, несовместимых с жизнью, было бы гораздо меньше.

По материалам газеты "Шахтинский вестник"

Источник:

Обновлено 10.02.2015 - 21:18

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).