Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
За видеорегистраторы водителей могут оштрафовать на 5 МРП

За видеорегистраторы водителей могут оштрафовать на 5 МРП

, 2015-02-05

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» обновлены требования к переднему обзору у автомобилей. По информации Комитета административной полиции МВД РК, ведомство принимало участие в разработке этого регламента, сообщает Общество содействия автомобилистам (ОСА).

Сейчас в соответствии с правилами дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
Учитывая увеличение числа водителей, пользующихся видеорегистраторами, в настоящий момент сотрудники полиции, увидев нарушение, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. Однако при повторном нарушении водитель будет оштрафован, разъяснили в Комитете.

Управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штраф в размере 5 МРП (9910 тенге). Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, в случае ограничения обзорности с места водителя, сообщает комитет административной полиции МВД РК.

«Согласно техническому регламенту Таможенного союза видеорегистратор должен устанавливаться в специально отведенной для этого зоне. Проще говоря, видеорегистратор должен стоять в нерабочей зоне дворников, в верхней части ветрового стекла. Конечно, его можно установить в нижнем правом или левом углу ветрового стекла, но это абсолютно не функционально. Поэтому лучше устанавливать видеорегистратор в верхней части ветрового стекла, в районе зеркала или в верхних углах лобового стекла. Возможен и еще один вариант. Это установить видеорегистратор на панели автомобиля», разъяснил NV.KZ юрист и руководитель ОО «ОСА» Руслан Лазута.

Вот схема где разрешено устанавливать регистраторы

Обновлено 10.02.2015 - 21:17

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).