Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.05.2019
Вчера :
1977 Международный день музеев
Вчера :
1703 День Балтийского флота
Вчера :
Именины Иван, Ирина, Яков
Сегодня :
1712 Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург
Сегодня :
1922 Создана первая пионерская организация
Сегодня :
Именины Денис
Скоро
31 мая 2019 через 12 дней
Международный день защиты детей
31 мая 2019 через 12 дней
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
31 мая 2019 через 12 дней
Именины Александр, Алексей, Тимофей
31 мая 2019 через 12 дней
Именины Елена, Константин, Михаил, Федор
Лого Naraione.org
О запрете использования   LED ламп и ксенона (газоразрядные лампы).

О запрете использования LED ламп и ксенона (газоразрядные лампы).

, 2019-02-17

На автотранспортных средствах применяются разные «классы источников света».
«Класс источника света» это характеристика физического принципа излучения света: лампа накаливания (класс 0); лампа накаливания с наполнением колбы галогеносодержащими газами (класс Н); газоразрядная лампа (класс D); светоизлучающий диод (класс LED).

Галоген, ксенон и LED – все эти источники света работают по разному. Производители транспортных средств под каждый тип лампы проектируют разные конструкции фар, для того чтобы они светили правильно и не ослепляли водителей встречного транспорта. Правильный свет, залог безопасности. Однако многие владельцы транспортных средств устанавливают в фары своих автомобилей ксенон и LED лампы, не предусмотренные конструкцией транспортных средств.

Согласно требованиям пункта 3.8.2. приложения №8технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», в фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанного заводом- изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство.
Источник света не должен отличаться ни мощностью, ни цветовой температурой от тех, что предусмотрены заводом-изготовителем транспортного средства.
На корпусе фары производителем наносится соответствующая маркировка Н – для галогеновых ламп, D – для ксеноновых ламп (газоразрядных). Если владелец автомобиля поменял галогеновую лампу на LED лампу, даже с одинаковым цоколем, то это уже несоответствие.
Данное требование распространяется и на противотуманные фары, если производителем автомобиля устанавливаются ксеноновые лампы в противотуманные фары, то на них должна быть маркировка F3, если галогеновые лампы, то маркировка В.

По вопросу использования дневных ходовых огней (ДХО).
ДХО – внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Установка на транспортном средстве устройств освещения и световой сигнализации, в том числе дневных ходовых огней, не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства, подпадает под процедуры переоборудования транспортных средств, которые должны осуществляться по разрешению и под контролем подразделения органа государственного управления в сфере безопасности дорожного движения.
На корпусе дневных ходовых огней, должна быть маркировка DRL(Daytimerunninglights). Сила излучаемого света, испускаемого каждым ДХО не должна быть ниже 400 кд (кандел) и не превышать 1200 кд в любом направлении. Площадь видимой поверхности в направлении исходной оси ДХО должно быть не менее 25 см 2 и не более 200см 2.Некоторые автовладельцы, вместо ДХО применяют светодиодные фары-прожекторы, тем самым ослепляя других участников дорожного движения даже в светлое время суток.
Водители транспортных средств, внешние световые приборы которых не отвечают указанным требованиям, привлекаются к административной ответственности по ст. 590 ч.7 кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан (управление транспортным средством переоборудованным без соответствующего разрешения), влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей, что на сегодняшний день составляет 37 875тенге.
Вопросы переоборудования транспортных средств регламентированы техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации (утверждены постановлением правительства Республики Казахстан от 13.11.2014 года № 1196), а также национальным стандартом Республики Казахстан СТ РК 1418-2016 «Автомототранспортные средства. Внесение изменений в конструкцию. Общие положения и технические требования».
Владелец транспортного средства может обратиться за согласованием установки ДХО и разрешением на переоборудование транспортного средства в Управление административной полиции Департамента полиции Карагандинской области, по адресу г. Караганда, ул. Прогресса, 1.

Водитель помни: Правильный свет – залог безопасности!

Источник: Департамент Полиции КАРАГАНДЫ

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).