Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.09.2018
Вчера :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Сегодня :
Международный день мира
Сегодня :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Сегодня :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Скоро
30 сентября 2018 через 9 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 9 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 9 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 9 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Водителей перестанут штрафовать за отсутствие страховки

Водителей перестанут штрафовать за отсутствие страховки

, 2018-07-05

С 1 января 2019 года бумажный полис возить с собой не потребуется.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и страховой деятельности» официальные СМИ опубликовали сегодня. Первый абзац части 1 статьи 612 КоАП РК с 1 января 2019 года будет выглядеть следующим образом: «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство, влечёт штраф в размере 5 МРП».

Действующая редакция данной статьи Адмкодекса предусматривает наказание водителей за отсутствие «страхового полиса по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств и (или) по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами».

Как пояснил страховой омбудсмен РК Андрей Копов, участвовавший в разработке законодательных поправок, с 1 января 2019 года в Казахстане начнёт работать онлайн-страхование. Водители всё так же будут обязаны страховать свои транспортные средства, но данные о наличии у них полисов станут храниться в единой базе, к которой получат доступ полицейские. Соответственно, необходимость возить с собой бумажный вариант полиса отпадает.

В ПДД требование возить с собой полис пока присутствует. Надо полагать, в скором времени законодатели исправят и этот пробел, т. к. наказание за отсутствие страховки уже с нового года будет исключено.

Источник: kolesa.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).