Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Храним шины правильно

Храним шины правильно

, 2014-02-17

Невозможно предсказать срок эксплуатации шин. Но его можно увеличить, как, впрочем, можно улучшить и эксплуатационные характеристики шин с помощью правильного хранения и должного ухода в период хранения.

При хранении неиспользуемых шин в течение длительного периода времени (не менее месяца) вне помещения их поверхность высыхает, и на ней появляются трещины в результате воздействия погодных условий или озона. Поэтому рекомендуется всегда хранить шины в прохладном сухом чистом помещении.

Снимите нагрузку с шин
При хранении шин не менее месяца следует снять с них нагрузку, приподняв автомобиль или сняв шины с автомобиля. В противном случае они могут повредиться, подвергнуться преждевременному старению или выйти из строя.

Храните шины вдали от опасных предметов
Хранение шин должно осуществляться вдали от источников тепла, например, горячих труб и электрогенераторов. Убедитесь, что поверхность шин является чистой, на ней нет смазки, бензина и других веществ, которые могут разъедать резину. Воздействие этих веществ на резину шин может привести к их повреждению во время движения.

Условия хранения шин:

Вентилируемое, сухое помещение с поддерживаемой температурой, защищенное от прямых солнечных лучей и непогоды
Отсутствие химических веществ, растворителей и углеводородов
Отсутствие острых металлических и деревянных предметов и пр.
Отсутствие источников тепла, пламени, раскаленных предметов, а также источников образования искр или электрических разрядов (генераторов).
Отсутствие источников образования озона (трансформаторы, электродвигатели, устройства для пайки и пр.)
Хранение и обращение
При штабелировании шин для хранения необходимо следить за тем, чтобы они не изменили свою форму. Во время длительного хранения порядок расположения шин в штабелях следует менять. Старайтесь не располагать шины под тяжелыми предметами. Дополнительное оборудование должно храниться в оригинальной упаковке вдали от мест, где оно может повредиться в результате порезов, сквозных проникновений и пр. При работе с шинами и дополнительным оборудованием следует использовать инструмент и оборудование, которые не повреждают шины. Также настоятельно рекомендуется надевать защитную одежду и перчатки.
Краткосрочное хранение
Храните шины в штабелях, желательно на поддонах. Не следует хранить шины в штабеле высотой более 1,2 м. Раз в месяц меняйте положение шин в штабеле. Хранение шин на дисках следует осуществлять в накачанном состоянии и вертикальном положении или в ряд на полках.
Длительное хранение
Длительное хранение осуществляется в вертикальном положении на полках в 10 см от пола. Во избежание деформации шины следует немного вращать раз в месяц. При длительном периоде неиспользования следует регулярно проверять давление воздуха в шинах и поддерживать его на рекомендованном производителем уровне.
Хранение зимних шин
С помощью следующих мер предосторожности при хранении можно поддерживать зимние шины в хорошем состоянии:

Перед снятием шин отметьте их положение на автомобиле. Следующей зимой следует установить передние колеса на заднюю ось и наоборот, чтобы сбалансировать их износ. Промойте диски и шины водой и высушите для предотвращения коррозии.
Удалите камни и грязь из канавок протектора. Хранение монтированных на дисках шин лучше осуществлять в подвешенном состоянии или горизонтальном положении. Демонтированные шины хранятся в вертикальном или горизонтальном положении. Храните шины вдали от источников света, желательно в прохладном сухом помещении. Ни в коем случае не следует хранить их рядом с растворителями (топливо, масло и пр.).

Обновлено 1.09.2015 - 14:02

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).