Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
17.07.2018
Вчера :
1945 На полигоне в Аламогордо (штат Нью-Мехико, США) был произведен наземный взрыв первого в мире атомного устройства
Вчера :
Именины Александр, Анатолий, Демид, Марк
Сегодня :
День памяти Андрея Рублева, великого русского художника-иконописца
Сегодня :
1955 В Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк «Диснейленд»
Сегодня :
Именины Андрей, Марфа, Федот, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 14 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 14 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 14 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 14 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Спортивный массаж

Спортивный массаж

, 2014-12-17

Спортивный массаж - вид массажа, который применяется на практике для усовершенствования физических возможностей и увеличения работоспособности спортсменов.Применение этого вида массажа благоприятствует скорейшему достижению спортивной формы, а также ее удержанию. Кроме того, спортивный массаж является хорошей подготовкой для участия в соревнованиях, а также помогает бороться с утомлением.

Различаются следующие виды спортивного массажа:

1.Тренировочный
Этот вид массажа помогает избежать утомления, перенапряжения спортсменов, поскольку при подготовке спортсменов высокого класса объем тренировочных нагрузок и их интенсивность весьма велики. Он способствует сохранению высокой тренированности, обеспечивает нужную психологическую и физическую подготовленность спортсменов.
Перед тренировочным массажем стоят определенные цели: максимально способствовать решению частных задач тренировочного занятия с помощью специальных упражнений и приемов (например, повышение амплитуды движений, улучшение эластичности связочного аппарата, умение расслаблять определенные группы мышц) и подготовить организм к последующим тренировочным занятиям.

2.Предварительный (подготовительный)
Данный вид массажа применяется непосредственно перед нагрузкой. Его целями является оказание помощи спортсмену перед тренировкой и увеличение функциональных возможности организма перед выступлением на соревнованиях.
Предварительный спортивный массаж состоит из нескольких подвидов, каждый из которых выполняет определенные задачи и имеет свою методику: разминочный массаж, массаж в предстартовых состояниях (тонизирующий и успокаивающий), согревающий массаж.

3.Восстановительный (репаративный)
Данный вид массажа используется после нагрузок (как во время тренировок, так и во время соревнований), что ускоряет процесс восстановления, а также способствует повышению работоспособности спортсменов, росту спортивных результатов.
Наилучший эффект достигается при проведении восстановительного массажа непосредственно после гидропроцедуры (теплый душ, 5-12-минутные ванны, плавание в бассейне) или паровой бани, которые способствуют расслаблению мышечной ткани. Возможно и дополнительное использование вибрационного, пневмомассажа или массажа под водой.

Медики не заметили, чтобы после массажа в тканях снижалось содержание молочной кислоты. Зато обнаружили, что в них уменьшалось воспаление и увеличивалось количество митохондрий. Этим объясняется и обезболивающее действие массажа, и его польза для спортсменов.
"Митохондрии - "электростанции" клеток.Их рост - один из бонусов тренировки на выносливость". Отправляясь после нее на массаж, спортсмен может усилить этот эффект.
Причем для этого достаточно и десятиминутной процедуры.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).