Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.04.2018
Вчера :
1942 Окончилась Московская битва (началась 30 сентября 1941 года) во время Великой Отечественной войны
Вчера :
Именины Акулина, Георгий, Даниил, Нил
Сегодня :
Именины Нифонт, Родион, Сусанна
Скоро
30 апреля 2018 через 9 дней
День международной солидарности трудящихся
30 апреля 2018 через 9 дней
Праздник единства народа Казахстана
30 апреля 2018 через 9 дней
День Защитника Отечества
30 апреля 2018 через 9 дней
1840 В Англии появились первые в мире почтовые марки
Лого Naraione.org
Правильное дыхание в бодибилдинге

Правильное дыхание в бодибилдинге

, 2016-08-24

Правильно дышать – это очень просто. Вы подходите к гантелям, наклоняетесь за ними – вдох, выпрямляетесь – выдох. Гантели к плечам – вдох. Именно так выглядит правильное дыхание в бодибилдинге и атлетизме. 

Каждая следующая фаза движения совпадает с фазой дыхания. Это относится и ко всевозможным жимам и разводкам для груди лежа и сидя. 

А вот при работе на наклонной скамье (подъем на бицепс) – там расклад другой. В этом случае правильное дыхание выглядит так: Вы сидите на скамье, наклоняетесь за гантелями – вдох, выпрямляетесь – выдох. Потом делаете вдох. Начинаете делать выдох с одновременным подъемом гантели. Наклон вниз – вдох. И только так. И неважно, что Вы делаете: наклоняетесь за упавшим карандашом, или выполняете становую тягу. 

Перекрытое дыхание 
Нельзя также перекрывать дыхание. Если кратковременная его задержка вполне допустима, то перекрытое дыхание может привести к серьезным последствиям. Для примера рассмотрим становую тягу. 
Если Вы работаете в обычном тренировочном режиме, то здесь немного проще. Если вес относительно небольшой – то все понятно. Но если Вы выполняете тягу с максимальным весом, одно-два повторения, то здесь нужно быть внимательным. 

С большим весом самым опасным является момент отрыва штанги от пола. Вы берете гриф, напрягаетесь, и вдруг замечаете, что дыхание Вы перекрыли. Умышленно, даже не заметив этого. 

Этого делать категорически нельзя, так как в момент кратковременного усилия на перекрытом дыхании значительно возрастает кровяное давление. Если не вникать в сложные медицинские термины, то можно сказать, что от этого могут лопаться кровеносные сосуды, снабжающие мозг кислородом, а также микрососудики в глазах. 

Если у Вас после тяги слышится шум в ушах – это оно и есть. Но не переживайте, это в самой легкой форме. Нужно отдохнуть и скинуть вес. По крайней мере на время. 

После тяги может также чувствоваться потемнение в глазах. Нужно отдохнуть и скинуть вес штанги. Если в глазах появились красные точки – это уже серьезно. Это где-то внутри глаза лопнул сосуд. Штангу нельзя трогать до тех пор, пока точки в глазу не рассосутся. 

Это конечно нежелательно, но ничего страшного. Просто нужно поберечься. Подобное может наблюдаться и во время приседаний, и от перегрузки. Но это нужно очень уж постараться. 
Итак, делаем вывод: правильное дыхание - это залог успеха!

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).