Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Правильное дыхание в бодибилдинге

Правильное дыхание в бодибилдинге

, 2016-08-24

Правильно дышать – это очень просто. Вы подходите к гантелям, наклоняетесь за ними – вдох, выпрямляетесь – выдох. Гантели к плечам – вдох. Именно так выглядит правильное дыхание в бодибилдинге и атлетизме. 

Каждая следующая фаза движения совпадает с фазой дыхания. Это относится и ко всевозможным жимам и разводкам для груди лежа и сидя. 

А вот при работе на наклонной скамье (подъем на бицепс) – там расклад другой. В этом случае правильное дыхание выглядит так: Вы сидите на скамье, наклоняетесь за гантелями – вдох, выпрямляетесь – выдох. Потом делаете вдох. Начинаете делать выдох с одновременным подъемом гантели. Наклон вниз – вдох. И только так. И неважно, что Вы делаете: наклоняетесь за упавшим карандашом, или выполняете становую тягу. 

Перекрытое дыхание 
Нельзя также перекрывать дыхание. Если кратковременная его задержка вполне допустима, то перекрытое дыхание может привести к серьезным последствиям. Для примера рассмотрим становую тягу. 
Если Вы работаете в обычном тренировочном режиме, то здесь немного проще. Если вес относительно небольшой – то все понятно. Но если Вы выполняете тягу с максимальным весом, одно-два повторения, то здесь нужно быть внимательным. 

С большим весом самым опасным является момент отрыва штанги от пола. Вы берете гриф, напрягаетесь, и вдруг замечаете, что дыхание Вы перекрыли. Умышленно, даже не заметив этого. 

Этого делать категорически нельзя, так как в момент кратковременного усилия на перекрытом дыхании значительно возрастает кровяное давление. Если не вникать в сложные медицинские термины, то можно сказать, что от этого могут лопаться кровеносные сосуды, снабжающие мозг кислородом, а также микрососудики в глазах. 

Если у Вас после тяги слышится шум в ушах – это оно и есть. Но не переживайте, это в самой легкой форме. Нужно отдохнуть и скинуть вес. По крайней мере на время. 

После тяги может также чувствоваться потемнение в глазах. Нужно отдохнуть и скинуть вес штанги. Если в глазах появились красные точки – это уже серьезно. Это где-то внутри глаза лопнул сосуд. Штангу нельзя трогать до тех пор, пока точки в глазу не рассосутся. 

Это конечно нежелательно, но ничего страшного. Просто нужно поберечься. Подобное может наблюдаться и во время приседаний, и от перегрузки. Но это нужно очень уж постараться. 
Итак, делаем вывод: правильное дыхание - это залог успеха!

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).