Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.01.2019
Вчера :
День инженерных войск
Вчера :
1924 Умер Владимир Ильич Ленин, основатель и лидер большевизма
Вчера :
Международный день объятий
Вчера :
Именины Антон, Василиса, Георгий, Илья
Сегодня :
1977 года шахта им. В.И. Ленина награждена Орденом Трудового Красного Знамени.
Сегодня :
1905 Начало первой русской революции - «Кровавое воскресенье»
Сегодня :
Именины Петр, Филипп, Елена
Скоро
31 января 2019 через 9 дней
1931 Родился первый президент России - Борис Николаевич Ельцин
31 января 2019 через 9 дней
Национальный день свободы в США
31 января 2019 через 9 дней
Именины Арсений
31 января 2019 через 9 дней
1943 День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
Лого Naraione.org
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НА ЖИВОТЕ НЕТ ЖЕЛАЕМЫХ КУБИКОВ ПРЕССА?

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НА ЖИВОТЕ НЕТ ЖЕЛАЕМЫХ КУБИКОВ ПРЕССА?

, 2016-12-28

ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК:

1. Самое известное упражнение на пресс — скручивания на полу. Многие выполняют их лежа на спине — цепляются ступнями за что-нибудь (в зале - за специальный поручень, а дома - за диван) и из этого положения пытаются сесть или как можно выше поднять корпус. Это совершенно неправильно!
Прямая мышца живота (которая образует те самые "кубики"), идет сверху вниз от ребер к лобку, и предназначена для того, чтобы сгибать позвоночник и приближать ребра к тазу (а не поднимать ноги!) Когда мы тянемся грудью к бедрам или коленям и отрываем поясницу от пола, то сгибается уже не позвоночник, а тазобедренные суставы, то есть ноги! А когда стараемся сесть с закрепленными ногами, задействуются не столько мышцы пресса, сколько бедер и так называемая подвздошно-поясничная мышца (она расположена в глубине тела и крепится к позвоночнику и тазу). Эта мышца от природы достаточно сильна, тренируясь вместо пресса, становится еще толще и тяжелее. Из-за этого она начинает вытягивать вперед поясничный отдел позвоночника, деформируя его и зрительно увеличивая живот.
КАК ПРАВИЛЬНО:
Упражнение не зря называется «скручивания». Вы должны, отрывая позвонок за позвонком, сворачиваться клубком, а не садиться! Поясница обязательна должна быть прижата к полу!
Лучше всего ногами ни за что не цепляться, а согнуть их и поставить ступни максимально близко к ягодицам. В этом положении подвздошно-поясничная мышца вообще выключена из работы. И пусть теперь вы можете только слегка оторвать плечи и лопатки от пола. Зато у вас работает именно пресс!

2. Подъем ног лежа - известное упражнение для низа живота - провоцирует схожую ошибку. Как только при подъеме ног поясница начинает отрываться от пола и прогибаться в сторону живота - пресс не работает! 
Уменьшите высоту подъема ног или вместо прямых поднимайте согнутые, но поясница должна быть прижата к полу!

3. Упражнения для косых мышц живота (наклоны с гантелями в стороны, повороты из стороны в сторону с палкой или грифом от штанги на плечах) вообще не нужно включать в свою программу! Похудеть в области талии они не помогут! Наоборот, сделают вашу талию более громоздкой.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:

- Обязательно делайте полный выдох в конечной точке амплитуды движения. Мышцы брюшного пресса не могут полностью сократится с воздухом, находящимся в легких!

- Непрерывно выполняйте упражнение до чувства жжения, и потом еще несколько повторений, превознемогая это чувство! Не ориентируйтесь на какие-то цифры (20, 50, 100 повторений) - только на ваши личные ощущения!

- Не напрягайте шею! а то накачаете именно ее!

ВАЖНО! чтобы действительно достичь желаемых результатов и увидеть кубики, вы должны следить за питанием - создать небольшой дефицит калорий 

-И еще один вопрос, который всех мучает и не дают покоя, а на самом деле - не имеет никакого значения для эффективной тренировки:
какое упражнение на пресс самое лучшее?
Мой ответ - НЕТ такого упражнения! Вы должны прочувствовать свои мышцы и качественно проработать их, не важно какое упражнение вы выберете из огромного кол-ва вариантов - пробуйте, ищите те, в которых вы максимально чувствуете работу своих мышц, комфортные для себя положения, комбинируйте несколько упражнений подряд, периодически меняйте упражнения на пресс в своей программе!

Обновлено 28.12.2016 - 14:14

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).