-6 °C21°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -2.6 °C+27 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ НОВИЧКИ БРОСАЮТ БЕГ

2017-01-02Культура тела 0207
ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ НОВИЧКИ БРОСАЮТ БЕГ

Почему люди начинают бегать? Основная причина в основном — чтоб похудеть, укрепить сердце и подтянуть общую физическую форму. И почему-то многим кажется, что вес, накопленный годами, можно скинуть буквально за две недели. Или хотя бы увидеть первые результаты. Перед пробежкой — на весы. После пробежки — на весы. Вечером — тоже на весы. За две недели кардинально ничего не поменяется! 

Главная проблема новичков — они хотят достичь всего и сразу. 
Для того, чтобы почувствовать хоть какие-то улучшения, нужен минимум месяц. Организм обновляется один раз в 3 недели (прямо как индексация сайтов поисковиками — усредненная), так что не торопитесь ;) 

Есть другая группа тех, кто бросает. Я бы назвала ее «группой отличников». То есть это когда человек сразу хочет добиться высоких результатов, начинает усиленные тренировки, занимается в течении, например, 3-х месяцев и в результате неправильных тренировок и больших нагрузок получает травму. 
Травмы — достаточно частое явление у новичков и являются второй причиной, по которой люди забрасывают занятия бегом. 
Поэтому если вы решили серьезно заняться бегом и, к примеру, хотите пробежать марафон — ищите тренера, который распишет вам вашу программу в зависимости от физической формы и ваших особенностей и покажет, как правильно тренироваться. 

Причина №3 — слишком маленькая нагрузка. Это касается тех, кто уже имея хорошую физическую форму, решили заняться бегом, и для них нагрузка, которую дает бег, оказывается слишком маленькой. Они ее просто не чувствуют и бег, как вид спорта, становится им не интересен. 

В этому случае тоже спасет тренер, который расскажет и покажет, как правильно. Одним из вариантов спасений может быть бег в группе. Особенно, если у людей из этой группы совпадают взгляды на бег и проблемы, соответственно, тоже одинаковый. Получается что-то вроде групповой терапии на бегу. В компании бежится легче и быстрее. Как сказал Константин, с августа они начали практиковать групповые пробежки по паркам Киева. В результате через 3 месяца нагрузки значительно увеличились, но участники этого практически не заметили. Люди, которые вначале с трудом пробегали 2 км, через три месяца спокойно преодолели расстояние в 15 км! Это хороший вариант, если вы — не одиночка. Так как есть люди, которые во время бега обдумывают свои планы на день или анализируют законченные проекты, или просто отключают сознание и бегут далеко и долго. 

И последняя причина — это медицинские противопоказания. Перед тем, как заняться бегом, желательно проконсультироваться с врачом. Хотя бы сходите к своем терапевту и сделайте кардиограмму для того, чтобы увидеть, что все хорошо и хотя бы просто бег трусцой вам не навредит.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.