Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.09.2018
Вчера :
Международный день мира
Вчера :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Вчера :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Сегодня :
День языков народов Казахстана
Скоро
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 8 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 8 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
УХОД ЗА ЯГОДНЫМИ КУСТАРНИКАМИ ОСЕНЬЮ

УХОД ЗА ЯГОДНЫМИ КУСТАРНИКАМИ ОСЕНЬЮ

, 2017-09-25

Когда весь ягодный урожай снят, кусты черной смородины следует полить, а потом подкормить, используя фосфорно-калийные удобрения. Под каждый куст вносим одну ложку калия и две – двойного суперфосфата. Такой осенний уход за ягодными кустарниками чёрной смородины позволит получить на следующий год мясистые крупные ягоды.

Что касается подкормки, то она осенью нужна также кустарникам красной смородины и крыжовнику. На каждый куст нужно внести две столовые ложки калия и одну столовую ложку двойного суперфосфата.

При этом в сухую погоду лучше заделать подкормку в верхний слой почвы, а потом хорошенько полить. Если погода сырая, то хлористый калий использовать нежелательно. Крыжовник от этого сразу сбросит листву, и его корневая система будет плохо развиваться.

Следует воздержаться от подкормки ягодных кустарников осенью настоем навоза или сорняков, а тем более азотными удобрениями. Они вызовут рост имеющихся веток, концы которых к зиме не успеют одревеснеть и засохнут. Наоборот, при уходе за ягодными кустарниками осенью нужно прищипнуть верхушки у крыжовника и чёрной смородины, чтобы остановить их рост. Что касается кустов красной смородины, то этого делать не следует, т.к. у неё на концах веток закладываются плодовые почки.

Побеги малины, которые уже отплодоносили, срезаем на уровне земли так, чтобы пеньки не торчали. В них могут завестись вредители и болячки. Когда боковые побеги малины достигнут примерно длины 40-50 см, их надо прищепить. Тем самым ускорится их вызревание.

Не забудьте также сделать санитарную обрезку деревьев и сжечь все больные ветки.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).