Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.06.2018
Вчера :
1862 На всей территории США запрещено рабовладение
Вчера :
Именины Виссарин, Илларион, Иона, Ростислав, Софья
Сегодня :
1945 Из Берлина в Москву доставлено Знамя Победы
Сегодня :
Всемирный день беженцев
Сегодня :
Именины Калерия, Мария, Федот, Валерия
Скоро
30 июня 2018 через 10 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 10 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Ухаживаем за ежевикой

Ухаживаем за ежевикой

, 2016-03-11

Ежевика - одна из самых урожайных ягод.При высокой агротехнике можно собирать до 20 кг ягод с одного куста.
Как же нужно ухаживать за ежевикой, чтобы получать высокие урожаи? Место посадки играет не столь значительную роль на обилие будущих урожаев.
Ежевика может расти и плодоносить на любых видах почв.Ее можно высаживать в качестве изгородей, для декорирования заборов, а колючие сорта не пропустят к вам в дом непрошеных гостей.
Кусты ежевики, посаженные на солнечных местах, будут одаривать вас более сладкими ягодами и на несколько дней раньше. Но, учитывайте то, что ежевика в холодные и ветреные зимы может подмерзать, а также она не любит сквозняков. 
Так как ежевика стелющийся полукустарник, вам необходимо позаботится об опоре, к которой по мере роста будете подвязывать плети ежевики. При этом не забывайте, о необходимости равномерного освещения ягод.
Для того, чтобы за ежевикой было удобно ухаживать высаживайте кустики рядами. Расстояние между растениями от 1, 5 до 2, 0 метров. Посадочные ямы должны иметь глубину 35 – 40 см, чтобы корневая система могла свободно в них разместиться. Кусты в посадочной яме размещаем так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы.
Почву ежевика любит плодородную, обогащенную перегноем или компостом.
Во время посадки саженцы ежевики обязательно поливаем.После чего почву мульчируем. В качестве мульчи используем перегной, компост,растительные остатки, солому или скошенную траву.Мульча будет задерживать в почве влагу, препятствовать росту сорняков, разлагаясь, будет давать питание растениям.Почва под мульчей будет рыхлой, влагоемкой и питательной.Саженцы ежевики смогут быстро укорениться и образовать мощные побеги.
Ежевика как и малина плодоносит на побегах предыдущего года.Побеги выросшие до 2 метров, прищипните, это будет способствоватьросту боковых побегов и в последующем увеличит урожай ягод.Ежевика хорошо размножается верхушками молодых побегов.Пересаживать молодые саженцы можно как весной, так и осенью.Во время роста ежевики ей необходимо достаточное количество питания.
Подкармливайте растения перегноем, компостом, настоями трав.
Также поливайте раствором древесной золы в пропорции один стакан на ведро воды.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).