2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
e-Commerce Partners Network

Строительство погреба

2015-09-20Ремонтируем и строим 0379
Строительство погреба

Многие дачники и владельцев приусадебных участков сталкивались с проблемой сохранения солений и заготовок, сделанных из овощей и фруктов, выращенных на приусадебном участке. Некоторые решаются хранить соления в гараже, другие используют для этих целей подвал у себя дома, но наилучшим местом для хранения являются погреб.
 Строительство погреба на даче не представляет большой трудности и может быть выполнено самостоятельно. Ниже рассмотрим точную технологию строительства на даче погреба.

Первое что вам требуется – это тщательно разметить площадку, снять верхний растительный слой и вырыть небольшой котлован. Глубина котлована зависит от уровня залегания подземных вод, а также от типа грунта.

Также следует учитывать откосы котлована, крутизна которых должна определяться имеющимся типом грунта. После устройства котлована необходимо дать ему устояться, чтобы исключить возможные осыпания грунта во время строительства погреба на даче.
По прошествии недели дно и стенки котлована тщательно утрамбовывают, и засыпают слой речного песка, который обкладывается слоем мятой глины.
Стенки и пол погреба на даче могут изготавливаться из красного кирпича, дерева, бетона, асбестоцементных листов и других строительных материалов. Толщина стенок должна составлять от 12 до 25 сантиметров. Для облегчения работ по возведению стен можно использовать деревянную опалубку, устанавливаемую вертикально по всему периметру погреба.

Перекрытия в погребе делаются преимущественно из дерева. Это прочный строительный материал, который отличается прекрасной долговечностью и невысокой стоимостью. Желательно перед началом строительства обработать деревянные перекрытия антисептиком.
Для улучшения теплоизоляции помещения стены пол и перекрытия можно утеплить теплоизоляционным материалом, который будет поддерживать постоянную температуру в погребе.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.