Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
25.06.2018
Вчера :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Вчера :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Вчера :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Вчера :
Именины Ефрем
Сегодня :
День дружбы, единения славян
Сегодня :
1876 Началось первое в истории одиночное плавание через Атлантический океан
Сегодня :
Именины Андрей, Анна, Арсений, Иван, Петр, Степан, Анна
Скоро
30 июня 2018 через 5 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 5 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 5 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Строительство погреба

Строительство погреба

, 2015-09-20

Многие дачники и владельцев приусадебных участков сталкивались с проблемой сохранения солений и заготовок, сделанных из овощей и фруктов, выращенных на приусадебном участке. Некоторые решаются хранить соления в гараже, другие используют для этих целей подвал у себя дома, но наилучшим местом для хранения являются погреб.
 Строительство погреба на даче не представляет большой трудности и может быть выполнено самостоятельно. Ниже рассмотрим точную технологию строительства на даче погреба.

Первое что вам требуется – это тщательно разметить площадку, снять верхний растительный слой и вырыть небольшой котлован. Глубина котлована зависит от уровня залегания подземных вод, а также от типа грунта.

Также следует учитывать откосы котлована, крутизна которых должна определяться имеющимся типом грунта. После устройства котлована необходимо дать ему устояться, чтобы исключить возможные осыпания грунта во время строительства погреба на даче.
По прошествии недели дно и стенки котлована тщательно утрамбовывают, и засыпают слой речного песка, который обкладывается слоем мятой глины.
Стенки и пол погреба на даче могут изготавливаться из красного кирпича, дерева, бетона, асбестоцементных листов и других строительных материалов. Толщина стенок должна составлять от 12 до 25 сантиметров. Для облегчения работ по возведению стен можно использовать деревянную опалубку, устанавливаемую вертикально по всему периметру погреба.

Перекрытия в погребе делаются преимущественно из дерева. Это прочный строительный материал, который отличается прекрасной долговечностью и невысокой стоимостью. Желательно перед началом строительства обработать деревянные перекрытия антисептиком.
Для улучшения теплоизоляции помещения стены пол и перекрытия можно утеплить теплоизоляционным материалом, который будет поддерживать постоянную температуру в погребе.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).