Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.06.2018
Вчера :
1862 На всей территории США запрещено рабовладение
Вчера :
Именины Виссарин, Илларион, Иона, Ростислав, Софья
Сегодня :
1945 Из Берлина в Москву доставлено Знамя Победы
Сегодня :
Всемирный день беженцев
Сегодня :
Именины Калерия, Мария, Федот, Валерия
Скоро
30 июня 2018 через 10 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 10 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 10 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Запах канализации в санузле: причины и устранение

Запах канализации в санузле: причины и устранение

, 2015-12-11

Канализация – система, позволяющая при помощи воды избавиться от отходов и продуктов жизнедеятельности. Система канализации появилась более двух с половиной тысяч лет до нашей эры, с появлением первых городов. Существование города без канализационных сетей немыслимо.

Выполняя санитарную функцию, канализация знакома нам своим специфическим ароматом. Эти запахи периодически возникают над городом, особенно в безветренную погоду, но что делать, если появился запах канализации в квартире? Как избавиться от запаха канализации в ванной комнате? Попробуем разобраться вместе.

Наиболее распространенные источники неприятного запаха

Неприятный запах в квартире, где же искать его источник? Как показывает практика, чаще всего причиной проблемы становятся неполадки в соединениях санитарных узлов с канализационной сетью. Также запахи появляются из-за неправильного монтажа таких соединений. Зловония из раковины умывальной чаши, из унитаза или из душевой кабины возникают вследствие полного отсутствия или неправильного функционирования гидравлического затвора (сифона). Затвор представляет собой изгиб водоотводящего патрубка или специальное устройство, которое содержит в себе многоуровневые переливы. Вода, остающаяся в данном месте, играет роль преграды для дурных запахов. Отсутствие данной преграды, несоблюдение правил монтажа – вот причины, которые приводят к их появлению. Такая же ситуация происходит и при неправильном подключении к системе слива автоматических стиральных машинок. Запах из стиральной машины является результатом «врезки» сливного шланга машинки в систему канализации непосредственно после гидрозатвора, то есть преграда для запахов остается в стороне, а весь «букет» свободно заполоняет барабан вашей автоматической машинки.

А что если пахнет канализацией в туалете?

Появился запах канализации в туалете, в чем может быть причина? Другое дело туалет. Здесь, вроде, и затвор встроен в унитаз, и монтажа особого нет, а запах стоит. В чем причина, что здесь не так? В данном вопросе все немного труднее. Проблема неприятного «амбре» в туалетной комнате, является последствием неправильного монтажа канализационных труб, а именно несоблюдение требуемых норм уклона труб при их укладке. Из-за ошибок такого рода, давление внутри канализационной системы прорывает водную преграду в сифонах и затворах, и в нашу квартиру вырываются смрадные запахи.

Почему запах канализации может быть опасен?

Чем может быть вреден или опасен запах канализации? Из чего же состоит этот неприятный и стойкий запах, чем он вреден человеческому организму и насколько опасен? По сути дела, зная, что в данных трубах течет вода с отходами, мы понимаем, что основную гамму составляет сероводород. Но кроме него в составе этих выбросов присутствуют аммиак и его производные: метан, азот, карбоновые кислоты и еще куча гадости, с которой лучше не сталкиваться. И если сероводород ассоциируется у нас с грязелечебницами Крыма, которые к здоровью имеют только положительное отношение, то остальное явно способно подпортить здоровый организм.

И все-таки: можно ли избавиться от проблемы канализации самостоятельно?

Устранение запаха канализации, реально или…? Теперь мы подошли к самому главному, реально ли избавиться от данной проблемы самостоятельно или необходимо прибегнуть к помощи специалистов? Давайте разбираться поэтапно: При возникновении запаха из раковины – проверьте чистоту сифона, возможно он засорился и стал причиной проблемы. Простая очистка и промывка избавит вас от проблемы. Если источник «аромата» в душевой кабине – попробуйте применить средства химической чистки, скорее всего остатки мыла и волос создали искусственную пробку. Запахи, проникнувшие в стиральную машину – самое лучшее решение в этой ситуации — использовать сливной шланг, не врезая его в систему канализации. В комплекте вашей машинки есть специальное приспособление из пластика, позволяющее цеплять шланг для слива на край ванны или унитаза. Такое расположение шланга обеспечивает проветривание барабана машины после её использования, соответственно – никаких дурных запахов. Ну и наконец, туалетная комната. Тут, как мы уже и говорили, вариант, который решить без затрат и помощи специалистов не получится. Правильная укладка труб с соблюдением требуемых углов — только так возможно избавиться от проблемы. Убрать запах из канализации, применяя освежители воздуха, на начальном этапе возможно. Но вы должны помнить – если неприятное явления дало о себе знать однажды, то проблема уже есть и скоро она проявится в полном объеме. Найти причинное место, диагностировать и принять правильное решение – вот рецепт ваших действий, как избавиться от запаха канализации в ванной, туалете, квартире. Устранение проблемы на начальном этапе позволит вам сэкономить финансы и обезопасит от отвратительных запахов.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).