-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
4 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.4 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

Выравниваем стены

2015-09-20Ремонтируем и строим 0411
Выравниваем стены

Ровные стены, пол и потолок являются фундаментом Вашего качественного ремонта и дизайна. Ведь даже самые дорогие отделочные материалы, мебель и аксессуары не смогут скрыть неровные стены, которые занимают самую большую часть помещения и всегда на виду. И независимо от того, чем Вы предполагаете декорировать стены – будь то обои, краска, плитка, панели – помните, что любая отделка хорошо выглядит и долго сохраняет свой внешний вид только на прочном, надежном и качественном основании.

Различают два способа выравнивания поверхностей (в зависимости от используемых материалов): сырой (с помощью строительных смесей) и сухой (монтаж различных конструкций). Каждый из этих методов имеет свои особенности. Как правило, выравнивание с помощью строительных смесей (штукатурки) применяют при перепадах 30–50 мм. Для стен и с большей кривизной лучше отдать предпочтение монтажу каркаса с последующей его обшивкой гипсокартоном. Гипсокартон также позволяет создавать различные ниши, всевозможные перегородки, арки, но площадь помещения при его использовании сокращается. К тому же, стоимость выравнивания одного квадратного метра гипсокартоном (материалы + работа) будет в полтора-два раза больше, чем выравнивание штукатурной смесью.

Выравнивание стен с помощью штукатурки является более традиционным способом. По виду вяжущего вещества такие смеси делятся на: 
– цементные; 
– гипсовые.

В настоящее время чаще используются штукатурные смеси на базе гипса. Они быстрее сохнут, что позволяет ускорить ремонтные работы, лучше схватываются с основой, чем смеси на базе цемента. Кроме того, гипсовые смеси создают лучший микроклимат – они обладают низкой теплопроводностью, лучшими акустическими свойствами, регулируют влажность, более технологичны.

Неровности стены до 5 мм можно устранить при помощи шпаклевки, для устранения большей кривизны вначале используется штукатурка, а лишь затем стена шпаклюется. Если же значение кривизны составляет больше допустимой толщины слоя штукатурки, наносимого за один раз (30 мм), то придется оштукатуривать стену в несколько слоев.
Технология нанесения 

Подготовка поверхности: 
– отключите электроснабжение в комнате; 
– очистите стены от старого покрытия (краски, обоев, рыхлой штукатурки); 
– сделайте грунтовку основы (для предупреждения расслаивания материалов и повышения влагоотталкиваемости).

Подготовка смеси (штукатурки, шпатлевки): 
– засыпьте смесь в емкость с чистой водой и перемешайте; 
– четко следуйте инструкции производителя и соблюдайте консистенцию раствора, если раствор будет слишком жидким, то он будет сползать по стене, а если слишком густым, то в нем будут попадаться сухие комки. 

Нанесение штукатурки: 
– после нанесения раствора необходимо дать ему высохнуть, поскольку оставшаяся в стене влага может в будущем превратиться в грибок на обоях; 
– если требуется нанесение нескольких слоев, то: 
– предыдущий слой должен полностью высохнуть; 
– каждый высохший слой шлифуется; 
– если необходимо, то перед нанесением следующего слоя поверхность увлажняется.

Нанесение шпатлевки: 
– поверхность перед нанесением финишной шпатлевки необходимо прогрунтовать; 
– нанесите шпатлевку тонким слоем, используя шпатель; 
– после нанесения раствора дайте ему высохнуть.

Окончательная зачистка поверхности: 
– после окончательного высыхания шпатлевки (примерно через 24 часа) ошкурьте и загрунтуйте стены в помещении. 

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.