Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
04.04.2020
Вчера :
1922 Учрежден пост Генерального секретаря ЦК РКП(б). Первым генсеком избран И.В.Сталин
Вчера :
Именины Кирилл, Фома, Яков, Федор
Сегодня :
Именины Василий, Исаакий
Лого Naraione.org
Немного о теплых водяных полах

Немного о теплых водяных полах

, 2020-03-04

Возник вопрос обустройства теплых полов в вашем загородном доме своими силами? Мы можем помочь в решении этого вопроса.

Владельцу частного домостроения следует серьезно отнестись к экономии ресурсов и грамотно рассмотреть вопрос монтажа теплого пола, основанного на водяном принципе. Рассмотрим положительные стороны использования данного вида отопления.

Обустройство системы теплого пола без особого затруднения можно выполнить самостоятельно. С другой стороны, при отсутствии ограничений в денежных средствах, вы легко можете пригласить на работу профессионалов, которые с легкостью и качественно утеплят пол загородного дома. Рассмотрим все же, как утеплить пол самостоятельно и сэкономим деньги в дальнейшем для дизайнерского обустройства дома.

На страницах социальных сетей существует достаточное количество инструкций по укладке водяной системы на поверхности пола. Внимательно ознакомьтесь с ними и приготовьте необходимое оборудование и материалы для будущей работы.

По отзывам владельцев загородных домов, которые использовали для утепления теплые полы, вы уже знаете, что этот вариант утепления самый экономный вид утепления жилища. После его обустройства в доме становится уютно и тепло.

Специалисты советуют на выбор использовать как металлопластиковые, так и ПХВ трубы. Применение металлопластиковых труб упрощает сборку, с легкостью поддаются изгибу и доступны в цене. Не ошибитесь при покупке труб и не попутайте трубы для пола и водопроводные трубы. У них есть существенные различия в технологии изготовления и технических характеристиках.

Хочется обратить внимание, что теплые полы бывают трех разновидностей и зависят от использования:
- стяжки из бетона;
- без стяжки, но с покрытием паркетом, плиткой или линолеумом, уложенных на листы из алюминия с использованием в виде прослойки спец прокладки, выполненной из картона или полиэтилена;
- деревянного старого пола.
Последнее предложение самое экономически выгодное.
Сам пирог теплого водяного пола состоит из следующих элементов:
1.Подготовленное основание;
2.Стяжка (5 см);
3.Теплоизолятор (5 см);
4.Трубы (2 см);
5.Стяжка (4 см);
6.Напольное покрытие (2 см).
Цифры примерные, но иногда бывают и больше.

На обустройство пола потребуется теплоизоляция, трубы, крепеж, коллекторы которых большой выбор здесь https://progress-way.com.ua/tepliy_pol/kollektor/ и фитинги для присоединения к общей системе отопления и функционирования насоса, осуществляющего подачу воды в системе. В том случае, если эта система устанавливается в ванной комнате, то не забудьте о гидроизоляции, за счет которой пол будет поднят приблизительно на 6-7 см.

Котел для системы можно приобрести на свое усмотрение любого типа. Главное, чтобы он мог работать на низких температурах.
Система водяного теплого пола состоит из
1.Котел(газовый,твердотопливный,дровяной,электрический)
2.Расширительный бак (раньше были открытые, а сейчас закрытые с мембраной)
3.Манометр(некоторые не ставят)
5.Электронасос(выбор на данный момент широкий)
6.Коллектор(распределение и регулировка потока жидкости по системе)
7.Трубы(Металлопластик,Полипропиленовые,Полиэтиленовые PERT и PEX,Гофрированная нержавейка,Медные)

Провести установку системы теплого пола на водной основе самостоятельно трудоемко, но возможно. Серьезно отнеситесь к внедрению задуманного и у вас все получится в утеплении своего жилища.
zagruzheno_7.jpg (68 Kb)



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).