Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
16.12.2018
Скоро
31 декабря 2018 через 15 дней
Новый год
31 декабря 2018 через 15 дней
1950 В Москве введен в действие первый участок Кольцевой линии метрополитена
31 декабря 2018 через 15 дней
1968 В эфире появилась информационная программа Центрального телевидения «Время»
31 декабря 2018 через 15 дней
Именины Григорий, Илья
Вчера :
День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Вчера :
Именины Андрей, Иван, Стефан
Сегодня :
Именины Федор
Сегодня :
День Независимости Казахстана
Лого Naraione.org
Армирование стяжки пола

Армирование стяжки пола

, 2016-03-14

Для того чтобы произвести армирование стяжки пола вам понадобится металлическая сетка с ячейкой в 1 или 1,5 см., и толщине стальной проволоки в 4 мм. Кроме того следует учитывать то, что она не должна лежать на напольном покрытии. По этому, ее закрепляют на специальных монтажных подставках. Такой способ армирования подходит в том случае, если вы производите стяжку пола с бетонным основанием. 

Когда основание напольного покрытия отсыпное, то одним слоем сетки в стяжке обойтись тяжело. Кроме того, желательно положить металлическую сетку и внутрь керамзитовой подушки. Это значительно увеличит технические показатели вашего пола. 

В настоящее время появились специальные добавки к строительным смесям, которые позволяют отказаться от классического способа армирования стяжки пола. В цементный раствор добавляют полипропиленовое фиброволокно. 

На самом деле армированная стяжка необходима только в тех помещениях, где идет большая нагрузка на пол. Под этим понимается присутствие значительного количества мебели в помещении, частой ее перестановки с одного места на другое, прочее. Обязательно нужно производить этот тип работ в гаражах, хозяйственных постройках. В том случае если вы решили сделать бетонное основание у дорожек, то его следует изготавливать по той же технологии, что и армирование стяжки пола. 

В производстве этого вида строительных работ присутствует только одна сложность, требуется добиться идеальной ровности пола. Но в том случае, если вы не стеснены в средствах, то после того как высохнет армированная стяжка на полу, сделайте еще одну, из самовыравнивающейся смеси. Тогда ваш пол станет действительно идеально ровным. И вы сможете на него положить не только обычную паркетную доску, но и художественный паркетный рисунок из ценных пород дерева.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).