Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.07.2018
Вчера :
1980 в Москве открылись XXII летние Олимпийские игры
Вчера :
Именины Антон, Валентин, Василий, Иннокентий
Сегодня :
Международный день шахмат
Сегодня :
1941 На кирпичах Брестской крепости была сделана последняя надпись
Сегодня :
1976 Проведены первые исследования на поверхности Марса
Сегодня :
Именины Герман, Евдокия, Лукьян, Фома
Скоро
31 июля 2018 через 11 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 11 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 11 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 11 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Делаем камин

Делаем камин

, 2015-08-01

Самым распространенным, доступным и простым материалом для его изготовления является гипсокартон. С его помощью можно сделать очаг любой конфигурации, вплоть до альпийского (когда огонь открыт со всех сторон). Камин из гипсокартона можно сделать с минимальными расходами. Для этого потребуются следующие материалы:

1.Профиль для гипсокартона.
2.Гипсокартон.
3.Крепежные элементы.
4.Отделочные материалы.
5.Краска.
6.Шпаклевка.

Из инструмента понадобятся: перфоратор, шуруповерт, ножницы по металлу, уровень, отвес, линейка, карандаш, кисти, шпатели и другой мелкий инструмент.

Как сделать декоративный камин своими руками
Декоративный камин делается в 4 этапа:

Этап 1. Планирование и разметка. Перед началом работ нужно определиться с формой и размерами камина, количеством и формой декоративных элементов и функционалом очага. Существуют различные вариации готовых каминных панелей, и приобретать ее (панель) необходимо с учетом собственных потребностей и вариантов размещения в комнате. Когда есть четкое определение, можно приступать к разметке. Ее можно наносить карандашом прямо на стену. Чертеж можно выполнять схематически, с максимальной точностью и соблюдением уровней.

Этап 2. Сборка конструкции. На размеченные участки крепится алюминиевый профиль, выполняющий роль несущей конструкции. Набирается рамка, которая крепится к стене анкерами. После этого монтируются выступающие элементы камина. Если планируется обшивать камин тяжелыми отделочными материалами (плиткой, диким камнем или изразцами), то необходимо обеспечить должную жесткость конструкции. После формирования каркаса все зашивается гипсокартонными листами.
Совет! Так как камин имеет относительно небольшие размеры, то для обшивки можно использовать любые остатки гипсокартона от ремонта. Не имеет значения влагостойкий ли он, или обыкновенный. Единственное, что желательно не использовать потолочный (тонкий).

Этап 3. Отделка. После сборки конструкции, ее необходимо подготовить к нанесению финишного слоя отделки. Если искусственный камин будет окрашиваться, то выполняется тщательная шпаклевка всей поверхности вначале стартовым слоем шпатлевки. Затем она грунтуется и наносится финишная шпаклевка, которую также следует прогрунтовать и можно приступать к покраске. Для нее можно применять любые водоэмульсионные или акриловые краски. Кроме этого, камин можно отделать венецианской штукатуркой или любой другой, имеющей хаотический рисунок. Нередко сейчас можно встретить варианты оформления, когда специальная технология нанесения шпаклевки имитирует природные материалы (дерево, кожу крокодила, гранит и камень).

Самым же изысканным вариантом будет отделка камина плиткой, мозаикой или камнем. Многие производители керамической плитки выпускают специальные изразцы, имитирующие работы старинных каминных мастеров. На любом строительном рынке или в супермаркете можно найти дикий камень, гранитные и мраморные плиты, мозаику.
Совет! При использовании плитки или камня для отделки, укладывать их следует, применяя специальные клея повышенной адгезии. Не стоит применять цементные растворы (особенно с использованием цемента марок ШПЦ).

Этап 4. Монтаж оборудования. Когда конструкция готова, в его портал можно устанавливать ранее приобретенную панель. В зависимости от ее типа, могут потребоваться дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности. Так, например, если приобретается электрический камин (панель) с функцией обогрева, то между внутренней поверхностью портала и панели необходимо проложить слой теплоизолирующего материала. Для него подойдет любая минеральная вата на базальтовой основе.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).