Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
16.08.2018
Вчера :
1961 года Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР поселок Тентек был переименован в город Шахтинск.
Вчера :
День археолога
Вчера :
Именины Василий, Степан
Сегодня :
1976 Умер Элвис Пресли, американский певец, актер
Сегодня :
Именины Антон, Кузьма, Денис
Скоро
31 августа 2018 через 15 дней
День знаний
31 августа 2018 через 15 дней
1910году Открылась первая русская фабрика граммофонных пластинок
31 августа 2018 через 15 дней
2004году Захват заложников в средней школе №1 в городе Беслане
31 августа 2018 через 15 дней
Именины Андрей, Тимофей
Лого Naraione.org
Сырость в погребе, что делать?

Сырость в погребе, что делать?

, 2018-08-10

Владельцы загородных домов, как правило, имеют в своем распоряжении погреба, где хранят все свои заготовки и запасы урожая. Однако такие погреба очень часто бывают сырыми. И это достаточно опасная проблема, поскольку в сыром помещении абсолютно не хранятся овощи и другие припасы на зиму.
К тому же, на фоне сырости нередко начинает развиваться плесень или грибок, появление которых может привести к серьезным проблемам со здоровьем владельцев погреба, которые будут периодически туда спускаться. И потому если у вас появилась сырость в погребе, что делать нужно знать заранее – это поможет быстро решить рассматриваемую проблему и защитить свои припасы от процессов гниения.
Заранее проверьте состояние погреба
Если вы уже наполнили свой погреб фруктами, овощами и консервами, избавиться от сырости будет очень сложно. Поэтому необходимо заранее исследовать данное помещение – в самом начале лета, пока урожай еще не созрел, спуститесь в погреб и осмотрите его. Помните, что основными признаками появления сырости в погребе являются:

характерный запах сырости и затхлости;
появление на стенах конденсата;
появление на стенах плесени;
появление на полу воды.
И если вы заметили хотя бы один из этих признаков, значит, вам предстоит борьба с сыростью в подвале или в погребе. А уже принимать решение о том, как именно с ней бороться, нужно в зависимости от характера проблемы.

Если у вас в погребе отсыревают стены
Вы раздумываете о том, как убрать сырость на стенах, и хотите решить эту проблему раз и навсегда? В таком случае будьте готовы к полномасштабным действиям. Уберите отмостку вдоль сооружения погреба, которая находится с наружной стороны, а потом выкопайте траншею глубиной до одного метра, обнажив стену строения. Эту стену нужно тщательно высушить, а затем покрыть битумной мастикой. Кроме того, стену можно покрыть обыкновенным цементным раствором или цементным раствором, приготовленным на основе жидкого стекла. Это поможет надолго защитить помещение погреба от сырости.

Кроме того, если у вас уже успел образоваться грибок от сырости на стенах, погреб необходимо обработать изнутри. Снимите со стен старую штукатурку, а потом оштукатурьте их заново. Когда стены высохнут, побелите потолок и покройте все поверхности специальной краской, обеспечивающей диффузию.

Это позволит избавиться от грибка и надолго защитить стены от сырости. Но все равно, даже если вы предприняли все описанные выше меры, помните, что хранить овощи и фрукты на полу погреба нецелесообразно – лучше сделайте специальные металлические полки, чтобы класть припасы на них.

Если отсыревает пол
Бывает и так, что влага в погреб попадает через пол. Поэтому владельцам подобных сооружений категорически не рекомендуется класть на пол доски или стелить линолеум. Однако отсыревать может даже бетонный пол. И если вас интересует, как высушить погреб в гараже или погреб с припасами, пол которого является бетонным, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

Очистите поверхность пола и откройте погреб, чтобы он хорошо просох. Затем уложите на пол несколько слоев рубероида или толя (достаточно 2 — 3 слоев) и обработайте все битумной мастикой. Когда подсохнет, сделайте новую бетонную стяжку, а сверху тщательно обработайте всю поверхность пола цементным раствором, приготовленным на основе жидкого стекла.

Несколько слов о правильной вентиляции
Ну и конечно, все перечисленные выше меры будут малоэффективными, если у вас в погребе плохая вентиляция. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы наладить вентиляционную систему – установите в разных углах помещения две трубы, разместив их на разной глубине. Помните, что только такая вентиляция будет эффективной – одной трубы явно недостаточно, чтобы проветрить все помещение и не допустить развития плесени и гнили.

Придерживайтесь всех этих правил и рекомендаций, и вы сможете быть уверены, что продукты в погребе сохранятся до самой весны, не испортившись и не утратив своих полезных свойств. Причем хранить здесь можно будет не только консервацию, но также любые овощи и некоторые фрукты (например, яблоки) – все они попадут на ваш стол максимально качественными и вкусными

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).