Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.06.2018
Вчера :
Международный Олимпийский день
Вчера :
День государственной службы ООН
Вчера :
Именины Василий, Иван, Тимофей, Антонина
Сегодня :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Сегодня :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Сегодня :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Сегодня :
Именины Ефрем
Скоро
30 июня 2018 через 6 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 6 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Способы разводки радиаторов отопления

Способы разводки радиаторов отопления

, 2017-01-12

Способы разводки радиаторов отопления: 

Боковое одностороннее подключение. Этот тип подключения является наиболее распространённым. Он заключается в присоединении подводящей трубы к верхнему патрубку, а отводящей — к нижнему. Такой способ подключения обеспечивает наибольшую теплоотдачу. Если подавать горячую воду снизу, подводящая труба присоединяется к нижнему патрубку, мощность снижается на 5-7%. Если одностороннее боковое подключение используется при монтаже многосекционных радиаторов, и последние секции недостаточно прогреваются, дополнительно устанавливают удлинитель протока воды. 

Нижнее подключение. Такой тип разводки батарей применяется в тех случаях, когда трубы отопления спрятаны в пол или под плинтус. Это самый приемлемый способ подключения, с эстетической точки зрения. Оба патрубка (подачи и обратки) располагаются снизу и вертикально направляются в пол. 

Диагональное подключение рационально применять по отношению к многосекционным радиаторам (от 12 секций и больше). Принцип обвязки заключается в том, что подводящая горячую воду труба соединяется с верхним патрубком по одну сторону батареи, а обратка выведена через нижний патрубок с обратной стороны. 

При последовательном подключении теплоноситель движется под действием давления внутри отопительной системы. Для отвода лишнего воздуха устанавливается на радиаторах кран Маевского. Минус такого подключения: замена радиатора, его ремонт или аварийная ситуация требуют полного отключения отопительной системы, что не совсем удобно производить в холодное время года. 

Монтаж радиаторов при параллельном подключении предусматривает такую разводку, при которой теплоноситель поступает через теплопровод, встроенный в систему отепления. Аналогично осуществляется и отвод. Установленные краны на входе и выходе позволяют производить замену радиатора без отключения общей системы отопления. Минус такого подключения: радиаторы недостаточно прогреваются при низком давлении в системе.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).