Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.02.2018

Вчера :
1986 На космическую орбиту выведена научная станция «Мир»
Сегодня :
Международный день родного языка
Сегодня :
Именины Захар

Скоро
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 7 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 7 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Как сверлить стену?

Как сверлить стену?

Админ , 2017-02-13

Чтобы повесить на стену громоздкий предмет (например, кухонный шкаф или кронштейны для телевизора), необходимо в стене с помощью дрели или перфоратора (в зависимости от материала стены выбирают инструмент, сверла) просверлить отверстия.

Рекомендации ремонтников.

При выборе инструменты стоит пользоваться правилом: материал режущего инструмента должен быть более твердым, чем материал просверливаемой поверхности. Например, бетонную стену нельзя просверлить, используя сверло для деревянной поверхности.

Вид и материал сверла нужно тщательно подбирать под каждый тип поверхности.

Перед выполнением работ проверьте: нет ли в выбранном месте электропроводки, водопроводных труб. Это можно сделать с помощью металлоискателя.

Перфоратор (или иной инструмент) нужно держать перпендикулярно поверхности.

Для сверления стен из бетона, камня или кирпича рекомендуется использовать твердосплавное сверло, а для деревянных, пенобетонных или гипсокартонных стен – обычное.

Если шуруп держится в стене непрочно, или до конца не вворачивается – выбирайте правильно диаметр сверла. Диаметр просверленного в кирпиче или бетоне отверстия всегда будет больше диаметра сверла, которым вы работали. Полученное отверстие всегда больше, чем диаметр сверла.

Во время работы на малых оборотах нужно периодически окунать сверло в воду, чтобы оно не перегрелось.

Перед тем как сверлить плитку на стене – наклейте на нее пластырь или изоленту, отметьте место и сверлите на малых оборотах обычным твердосплавным сверлом.

Обновлено 13.02.2017 - 10:28

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).