2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Гелий, пропан, кислород или востребованность газов в современном ритме жизни

2016-02-04Новости партнеров 0696
Гелий, пропан, кислород или востребованность газов в современном ритме жизни

Под любой газ необходимы качественные баллоны: пропан, кислород, гелий к вашему вниманию

Хранение баллонов с газом

Если вас интересуют газовые баллоны (пропан, кислород, бутан и т.д.), не лишним будет знать и то, каким образом и где необходимо их хранить.

  баллоны пропан кислород

  Вот некоторые основные аспекты из техники безопасности, позволяющие правильно хранить емкости с газом:

  • На складе. Помещения, которые будут использоваться, должны быть одноэтажными, иметь легкое покрытие. Чердаки или подвалы здесь должны отсутствовать. Стены и любые другие механические перегородки должны быть несгораемыми. В помещении должна быть налажена коммуникация с внешним миром (окна, двери), но при этом стекло последних должно быть окрашено белой или матовой краской, во избежание попадания прямых солнечных лучей на емкости. Высота помещения, которое используют для хранения сосудов, не должна быть меньше чем 3,25 метра.
  • В цехе хранить баллоны нельзя, для этого можно использовать только специально выделенные складские помещения. На стационарных местах газопламенной обработки стали и других металлов (в перерывах между работой) сосуды с газом должны помещаться в специальный шкаф с замком или надлежащим образом обустроенные пристройки около цеха.
  • Емкости, содержащие неядовитые и нетоксичные газы, могут храниться на открытой местности, однако для этого необходимо исключить возможность попадания солнечных лучей (создать навес) и отрицательных климатических, механических факторов (воздействие дождя, снега, града и т.д.).

Площадки для хранения баллонов

Площадки для хранения емкостей должны быть четко отделены друг от друга и расстоянием не менее 20 метров от любых промышленных помещений. Более того, они должны быть оборудованы спецсредствами на случай пожара, инструкцией по правильному обращению с сосудами и предупредительными фразами: «огнеопасно», «не курить», «взрывоопасно» и прочее.

Какова на гелий цена в Москве сегодня?

Товары и услуги, связанные с гелием

Вас заинтересовал гелий? Цена в Москве – http://balongaz.ru/main/geliy.html – составляет порядка 1500 рублей (состоянием на начало 2016 года) за 10 литров, и чем больше вы его купите, тем ниже будет стоимость. К слову, цена самого баллона для гелия в несколько раз превышает стоимость газа в нем, а потому более логично не покупать, а брать гелий в аренду (как делаю, собственно, и я), если он нужен вам непостоянно. Расценки на подобные услуги будут варьироваться в пределах 200-400 рублей за месяц.

  Компании, специализирующиеся на продаже гелия для бытовых нужд, предлагают следующее:

  • продажа или аренда сосудов с представленным газом;
  • продажа воздушных шариков на этом «летучем» веществе;
  • продажа портативных баллонов с гелием;
  • продажа «летучего газа» в жидкой форме;
  • продажа или сдача в аренду соответствующего газового оборудования.

Наиболее востребованные размеры баллонов

Самыми часто покупаемыми являются гелиевые емкости на 10, 20, 25 и 40 литров.

Юрий Юрьевич

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.