Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.02.2020
Вчера :
Международный день родного языка
Вчера :
Именины Захар
Сегодня :
Международный день поддержки жертв преступлений
Сегодня :
1968 Открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен»
Скоро
29 февраля 2020 через 7 дней
Всемирный день кошек
29 февраля 2020 через 7 дней
День благодарности в Казахстане
29 февраля 2020 через 7 дней
Всемирный день гражданской обороны
29 февраля 2020 через 7 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Судебные исполнители города Шахтинска испортили отпуск гражданке России

Судебные исполнители города Шахтинска испортили отпуск гражданке России

, 2019-06-17

Судебные исполнители города Шахтинска по ошибке внесли в список должников гражданку России, приехавшую в отпуск в Алматы, после чего она не смогла уехать домой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Приехавшую в отпуск россиянку не выпустили из Казахстана из-за ошибки судоисполнителей.

Цитата:
«Когда мне сообщили, что я не смогу улететь обратно в Россию по причине долгов, я была в шоке. Я много лет живу в другом государстве, с 2008 года. В Шахтинске, откуда пришла весточка о задолженности, я никогда не проживала», — рассказывает Ирина Романова.
Однако судебный исполнитель департамента юстиции Карагандинской области заявил, что она должна по решению Шахтинского суда 315 тысяч 105 тенге. Причем, суд вынес решение еще в 2010 году, когда Ирина уже на протяжении двух лет проживала в России.
Женщине пришлось приехать в Караганду. Она обратилась в проектный офис «Сарыарқа — адалдық алаңы», который является детищем Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Там выяснили, что судебник просто ошибся.
Цитата:
«Мы установили, что запрет на выезд вынесли ошибочно. Реальная должница не имеет никакого отношения к Ирине Романовой. Они тезки. К сожалению, невнимательность должностных лиц привела к тому, что у женщины был испорчен отпуск, были неоправданные переживания, стресс», — рассказали в проектном офисе «Сарыарқа — адалдық алаңы».



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).