Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.09.2019
Вчера :
Международный день мира
Вчера :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Вчера :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Сегодня :
День языков народов Казахстана
Скоро
30 сентября 2019 через 8 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2019 через 8 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2019 через 8 дней
Международный день музыки
30 сентября 2019 через 8 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Помог не колеблясь

Помог не колеблясь

, 2019-08-22

Хирург центральной больницы Шахтинска Алексей Андриенко вытащил четырех человек, включая ребенка, из разбитых всмятку автомобилей. Врач случайно увидел жуткую аварию, которая произошла возле поселка Северо-Западного. Он с точностью определил состояние травмированных, извлек их из заблокированных транспортных средств и вызвал все экстренные службы.

Алексей направлялся на машине к бабушке, чтобы помочь ей полить огород. Сам момент столкновения врач не видел, но отчетливо запомнил, как после этого в воздух поднялся столб пыли. Подъехав немного ближе к машинам, медик понял, что случилось страшное. За доли секунды он выскочил из своего авто и побежал к нуждавшимся в помощи людям.

Цитата:
- Автомобили столкнулись лоб в лоб. Когда я вышел из машины, рядом еще никого не было. Наверное, сработали профессиональные качества. Я быстро оценил ситуацию, заметил, что из одной машины мужчина пытается вылезти сам. Он откидывал ремень. А вторая была всмятку, из нее доносились крики и плач. Я побежал к ней. Впереди водителю придавило рулем ноги, - рассказал Алексей Андриенко.

Рядом с водителем на пассажирском сиденье истекала кровью и была в беспамятстве женщина. Сзади плакал ребенок, рядом с которым стонала еще одна пострадавшая. Она была в сознании и кое-как отвечала на вопросы медика. По счастливому стечению обстоятельств рядом притормозила «неотложка», проезжавшая мимо на другой вызов.

Цитата:
- На этой «скорой» мы отправили первую пострадавшую в больницу. Она была в крайне тяжелом состоянии. Я вытащил ее из авто, запрокинул голову, чтобы освободить дыхательные пути, и на карете женщину забрали в центральную больницу Шахтинска. В это время к машинам подбежали еще несколько мужчин. Вместе мы выломали задние двери и извлекли ребенка. Я его осмотрел, к счастью, видимых повреждений у него не было, он был в сознании и отвечал на вопросы, - добавил Алексей.

Обновлено 22.08.2019 - 20:25

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).