Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.09.2018
Вчера :
Международный день мира
Вчера :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Вчера :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Сегодня :
День языков народов Казахстана
Скоро
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2018 через 8 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2018 через 8 дней
Международный день музыки
30 сентября 2018 через 8 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Шахтинск требует перемен

Шахтинск требует перемен

, 2018-08-26

На протяжении долгого времени жители Шахтинска не имеют достойного здания автовокзала: протекает крыша, зимой нет нормального отопления в помещении. Шахтинцы сомневаются, что когда-нибудь отремонтируют одну из главных достопримечательностей города.

По словам Акима Города Шахтинска, вокзал всё-таки восстановит инвестор, который взял на себя заботы об этом здании.

Не за горами зима – многих шахтинцев интересует, как пройдет предстоящий отопительный сезон. Этот вопрос часто поднимается массах и Аким Шахтинска дал свой комментарий по этому поводу.

Цитата:
– Всем известно, что Шахтинская ТЭЦ находится в коммунальной собственности города, – сказал Сержан Аймаков. – Она 1964 года постройки, поэтому станция морально и физически устарела. Ей требуется серьезная модернизация. Есть у нас проекты, но нужны серьезные деньги. В бюджете их нет. Люди все оплачивают, долгов нет, но тариф не покрывает тех средств, которые нужны для подготовки к отопительному сезону. Станция выживает за счет субсидий, которые выделяет государство, то есть областной бюджет.

На сегодняшний день поиски инвесторов, которые бы взяли Шахтинскую ТЭЦ под свое крыло, не прекращаются.

Цитата:
– Только за 2018 год мы заключили меморандумы с тремя инвесторами из Китая, Турции, Бельгии и российская компания проявила интерес. Они все приходят, изучают проекты, однако это их не вдохновляет: очень большие средства нужны. Тем не менее Этот вопрос решается на областном уровне.

Но это далеко не все изменения, касающиеся Шахтинска. Также Аким города сказал, что будет построен Спортивно-оздоровительный центр, который просили Шахтеры, бастовавшие в конце прошлого года.

Источник: nv.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).