Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.06.2019
Вчера :
1862 На всей территории США запрещено рабовладение
Вчера :
Именины Виссарин, Илларион, Иона, Ростислав, Софья
Сегодня :
1945 Из Берлина в Москву доставлено Знамя Победы
Сегодня :
Всемирный день беженцев
Сегодня :
Именины Калерия, Мария, Федот, Валерия
Скоро
30 июня 2019 через 10 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2019 через 10 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2019 через 10 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2019 через 10 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Шахтинск требует перемен

Шахтинск требует перемен

, 2018-08-26

На протяжении долгого времени жители Шахтинска не имеют достойного здания автовокзала: протекает крыша, зимой нет нормального отопления в помещении. Шахтинцы сомневаются, что когда-нибудь отремонтируют одну из главных достопримечательностей города.

По словам Акима Города Шахтинска, вокзал всё-таки восстановит инвестор, который взял на себя заботы об этом здании.

Не за горами зима – многих шахтинцев интересует, как пройдет предстоящий отопительный сезон. Этот вопрос часто поднимается массах и Аким Шахтинска дал свой комментарий по этому поводу.

Цитата:
– Всем известно, что Шахтинская ТЭЦ находится в коммунальной собственности города, – сказал Сержан Аймаков. – Она 1964 года постройки, поэтому станция морально и физически устарела. Ей требуется серьезная модернизация. Есть у нас проекты, но нужны серьезные деньги. В бюджете их нет. Люди все оплачивают, долгов нет, но тариф не покрывает тех средств, которые нужны для подготовки к отопительному сезону. Станция выживает за счет субсидий, которые выделяет государство, то есть областной бюджет.

На сегодняшний день поиски инвесторов, которые бы взяли Шахтинскую ТЭЦ под свое крыло, не прекращаются.

Цитата:
– Только за 2018 год мы заключили меморандумы с тремя инвесторами из Китая, Турции, Бельгии и российская компания проявила интерес. Они все приходят, изучают проекты, однако это их не вдохновляет: очень большие средства нужны. Тем не менее Этот вопрос решается на областном уровне.

Но это далеко не все изменения, касающиеся Шахтинска. Также Аким города сказал, что будет построен Спортивно-оздоровительный центр, который просили Шахтеры, бастовавшие в конце прошлого года.

Источник: nv.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).