Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.02.2020
Вчера :
Международный день родного языка
Вчера :
Именины Захар
Сегодня :
Международный день поддержки жертв преступлений
Сегодня :
1968 Открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен»
Скоро
29 февраля 2020 через 7 дней
Всемирный день кошек
29 февраля 2020 через 7 дней
День благодарности в Казахстане
29 февраля 2020 через 7 дней
Всемирный день гражданской обороны
29 февраля 2020 через 7 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил
Лого Naraione.org
Парень избил девушку в Шахтинске

Парень избил девушку в Шахтинске

, 2019-12-12

20-летняя Екатерина стала жертвой своего молодого человека. На теле девушки многочисленные побои и синяки, сейчас она находится в отделении травматологии в больнице г. Шахтинск.

Ее мать, Ирина, утверждает, что из-за промедления полиции ее дочь попала в такую ситуацию. По ее словам, все начиналось с угроз, а заявление по оскорблению личности только сегодня поступило в суд. А тем временем угрозы перешли к физической расправе.

— Четыре месяца тому назад моя дочь познакомилась с молодым человеком, — рассказывает мать пострадавшей. — Мне он сразу не понравился, он неуравновешенный. Очень грубый. То говорит спокойно, то может грубость сказать.

Однажды он запер Екатерину с ребенком у себя дома, рассказывает Ирина.

— Они уехали к нему, и их долго не было. Я позвонила Кате по телефону, слышу — на заднем фоне мой внук плачет, разрывается. Приехали к ним туда, она не может выйти, он забрал у нее удостоверение и телефон. Она говорит: он не хочет, чтобы мы уезжали. Я говорю: Кать, ну это же ненормально! Так дела не решаются. Катя отдала ребенка через окно, а сама не стала уезжать, так как документы и телефон были у молодого человека. А он отказался выходить, пока мы не уедем. Я тогда еще ее боялась оставлять: «Кать, ну точно все будет хорошо?» Она: «Да-да, все будет хорошо». И не приехала, сказала, что приедет утром. Она взрослый человек, ей 20 лет, хорошо. Она приехала утром, сразу идет в ванную. Я вижу – у нее коленки разбитые. Она говорит: я упала. Потом жалуется на позвоночник, говорит, болит.

После этого Екатерина решила расстаться с парнем, и тогда посыпались угрозы.

— Говорит – я не хочу больше с ним встречаться. Я спрашиваю: он тебя побил? Нет, говорит, он меня не бил, он мотал меня из стороны в сторону, а я ударялась. После того, как она сказала, что не хочет с ним встречаться, начались преследования и голосовые угрозы. Она из-за него без работы осталась, он заставил ее уволиться. Она вечером поздно возвращалась, работала кондитером. Была развозка, вот он ревновал ее. Стала новую работу искать, устроилась сушистом. Он и здесь ее нашел, стал выслеживать.

Ирина с дочерью сразу направили заявление в полицию.

— Мы поехали в полицию, хотели написать заявление по словесным угрозам, — продолжает Ирина. — Нам сказали: это архивное дело, нет тела – нет дела. Лучше напишите по оскорблению личности, быстрее ход пойдет. Мы написали. Прошло две с лишним недели, он уже сюда приезжал, тут война была. Опять шлет смски с угрозами. В конце конов приехал на работу и избил ее.

И снова мать обратилась к правоохранительным органам. Но даже прошлое заявление еще не было передано в суд. Только сегодня, 3 декабря, первое заявление по оскорблению личности, оно будет передано.

— Мы написали заявление, нам сказали – мы принимаем ваше заявление, но это бытовое, административное, ему ничего не будет. А моя Катя сейчас лежит в больнице. У нее растяжение связок на шее, он ей хотел свернуть шею. Синяки проходят потихоньку. Сотрясение было. Сейчас идет осложнение на глаз, она не видит.

Ирина обратилась в прокуратуру на следующий день. Ее приняла помощник прокурора и пообещала взять дело на свой контроль.

— Если бы полиция вовремя приняла какие-то меры по отношению к этому парню, возможно, всего этого бы не было, — сетует Ирина. – Они могли бы вызвать его, провести беседу, объяснить все.

Согласно закону РК, статья «Побои» предусматривает административное наказание и влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

Может быть, парня будут судить по другой статье, это покажет судебная экспертиза.




Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).