-6 °C21°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -2.6 °C+27 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
заказать рекламу

Страшная находка

2016-07-23Новости Шахтинска 02037
Страшная находка

Страшную находку обнаружили жители поселка Долинка 10 июля около 18 часов вечера. В кустах близ дач ГРП нашли труп женщины, лет 30-35. На голове погибшей была большая вдавленная рана, на шее имелась странгуляционная борозда. Пятна бурого цвета вокруг, бутылки из-под водки и пива, пачка сигарет и пара пластиковых стаканчиков — убийца явно в панике покидал место преступления. 

Погибшая оказалась матерью двоих детей, нигде не работающей жительницей поселка Долинка. Накануне вечером Валентина Сергеева поссорилась с мужем и ушла из дома. Супруги выпили, но немного, и ссора была не крупной — скорее обычные семейные разборки пары, которая прожила много лет вместе.
Муж звонил на мобильный Валентины, но телефон молчал. «Успокоится и сама придет!» — решил мужчина и лег спать, зная вспыльчивый, но отходчивый характер жены. Утром он обнаружил, что велосипеда «Урал» нет дома, и решил, что супружница укатила в Шахтинск к подружке. 

А на другой день Сергеев узнал, что его жена найдена убитой. Были опрошены родственники и соседи Сергеевой. Внимание оперативников привлекли показания одного из соседей. 36-летний ранее не судимый Иван Еременко ярко и живописно рассказывал о некоем незнакомце, который накануне якобы вез по краю поселка на велосипеде странный куль, перекинутый через раму. Когда полицейские заинтересовались показаниями словоохотливого свидетеля, стали всплывать множественные нестыковки и странности в его словах. Несколько вопросов — и мужчина начал путаться в деталях, затем «поплыл» и вскоре признался, что это он убил соседку. Дома у него были обнаружены мобильный телефон и колеса от велосипеда «Урал», на котором уехала из дома Валентина Сергеева. 

Оказалось, что Валентина случайно встретила Ивана, пожаловалась ему на мужа, и они решили «поболтать за жизнь» за рюмкой спиртного. Летний вечер способствовал посиделкам на природе. Пара вскоре захмелела, а ссора у резкой на язык Сергеевой всегда стояла за плечами…
По словам подозреваемого, Валентина матом обругала своего собутыльника, и он, вскипев, сильно толкнул ее. Женщина уже плохо держалась на ногах, потому упала навзничь и ударилась головой об осколок бетонного блока, валяющегося рядом. Обильно потекла кровь. Еременко испугался, что она обвинит его в попытке убийства, и в панике кинулся душить лежащую. А потом для верности обрушил на голову Сергеевой большой кусок бетона… Также в панике зачем-то схватил телефон женщины, сел на ее велосипед и уехал. Домой он принес только колеса от старого «Урала», сам не понимая, почему выбросил раму, а злосчастные колеса оставил. Версию о незнакомце, который вез странный груз на велосипеде, придумал наспех. Подозреваемый водворен в ИВС Шахтинска. Ведется следствие.
 
Лариса ВОЛЬФ 

Источник : http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/7153

 

Обновлено 23.07.2016 - 23:39

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.