-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.7 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (75%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

Немного о подготовке к отопительному сезону

2015-09-20Новости Шахтинска 0765
Немного о подготовке к отопительному сезону

Начало нового учебного года – это еще один «звонок» для специалистов, занимающихся подготовкой зданий учебных заведений к новому отопительному сезону. К счастью, он не застал их врасплох. Работа по подготовке детских садов и школ к зиме, практически, завершена. К 1 сентября все 27 объектов образования получили акты готовности. При том, что в ОШ№14 была запланирована замена двух котлов, в ОШ №8 – модернизация системы отопления, во всех остальных школах – текущий ремонт.
К началу отопительного сезона готовились и в городской сфере здравоохранения. Необходимый объем работ выполнен в 9 зданиях медучреждений. Отчитались о готовности к приему тепла 5 объектов культуры нашего региона.
Многие объекты соцкультбыта используют автономные системы отопления. Для прохождения отопительного сезона, согласно расчетам, необходимо 3305 тонн  угля. Топливо уже завезено в полном объеме.
Теплые летние дни использовали для ремонта не только квартир, но и системы отопления большинство жителей многоквартирных домов. По данным отдела ЖКХ, к функционированию в зимний период подготовлено около 80 процентов жилья, пользующегося услугами централизованного отопления. Но, несмотря на то, что на календаре уже первый осенний месяц, в некоторых домах ясности с состоянием системы теплоснабжения до сих пор так и нет. Специалисты жилищной инспекции провели несколько сходов с жителями таких пятиэтажек, еще раз разъяснили порядок подготовки зданий. Установка специального сопла и наладка должны следовать за ремонтными работами в системе отопления. Следующий этап – обязательная опрессовка. Заключение о технической готовности системы отопления к приему тепла представители экспертных организаций выдают  при наличии у дома актов промывки, наладки и опрессовки. И только полный пакет всех этих документов является основанием для подключения к сетям ТОО «Шахтинсктеплоэнерго».
Около двух десятков лет жители многоэтажек несут бремя забот о содержании своих домов. Можно назвать много примеров  грамотного и хозяйского отношения жильцов к общему имуществу. К сожалению, взаимопонимания удалось достигнуть далеко не всем. А в результате где-то так и не смогли собрать деньги на ремонт крыши, где-то текут трубы в подвале. По этой же причине в некоторых пятиэтажках не готовятся к приему тепла. Здесь нет управдома. Никто не хочет брать на себя ответственность за тепловое хозяйство зданий. А зима ждать не будет. Так что специалисты отдела ЖКХ советуют быстрее определиться с решением этих вопросов жителям домов №№65, 77 по улице 40 лет Победы, № 46, 121 по ул. К.Маркса, №3 по ул. В.Хары, № 63/1 по ул. Молодежной. И напоминают, в случае отсутствия полноценной подготовки зданий к услуге отопления они подключаться не будут.
 
В.Рустамова

Источник : "Шахтинский вестник"

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.