-5 °C23°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -5.2 °C+23 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Мальчик запутался в веревочной шведской стенке на смерть

2017-10-27Новости Шахтинска 0249
Мальчик запутался в веревочной шведской стенке на смерть

Выполнение физических упражнений на веревочной шведской стенке обернулось непоправимой трагедией для 12-летнего мальчика . Запутавшись в веревках, ребенок задохнулся на глазах у матери.

Несчастный случай произошел вчера, 26 октября. Шестиклассник вернулся домой со школы (он обучался в первую смену) и приступил к тренировкам.

- Простой настенный турник. Такие мальчикам обычно делают отцы: между дверными косяками ставят перекладину, на нее вешают лестницу из веревок, - говорит руководитель отдела образования Шахтинска Николай Онсович. - Ребенок кувыркался на турнике, крутился, переворачивался и запутался в веревках. Мама находилась всего в метре от него. Раз, он спрыгивает, и удушье - человека нет… Когда это все случилось, мать вызвала полицию, скорую помощь и сообщила обо всем администрации школы.

Глава ГорОО характеризует мальчика и его мать исключительно с положительной стороны. Женщина воспитывала сына одна, он был единственным ребенком в семье.

- Ребенок хороший, активный, записался вчера на городскую школьную олимпиаду. Просто нелепая смерть… Мама очень хорошая, лично сам ее знаю, все в городе ее знают. Она 20 лет работала в ритуальном агентстве, - поделился собеседник.

По его словам, немыслимая трагедия вызвала шок не только у руководства школы и отдела образования, но и всего города, в котором все друг друга знают. Многие люди откликнулись на чужую беду и помогли деньгами на организацию похорон, которые проходят в настоящий момент в закрытом режиме. Женщина не захотела, чтобы дети из класса приходили на похороны, для нее это очень больно.

Произошедший инцидент называют нелепым несчастным случаем.

- Шведским стенкам больше 50 лет, они у всех дома, во всех школах и детсадах. Никогда такого не было. Сейчас акцентировать на этом внимание то же самое, что зацикливаться на проблеме суицида – чем чаще мы об этом говорим, тем больше пробуждаем непонятный страх. Это то, что может произойти у любого дома. Ни вы, ни я, никто от этого не застрахован. Мы будем проводить соответствующую работу, мониторить, чтобы это все не вызвало ответную реакцию, - дополнил Николай Онсович.

Как сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров, произошедшую трагедию полицейские квалифицировали как несчастный случай. Данный факт зарегистрирован по статье часть 105 часть 3 УК РК, назначена экспертиза.

Источник : https://ok.ru/karagandaonline

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.