Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.07.2018
Вчера :
День памяти Андрея Рублева, великого русского художника-иконописца
Вчера :
1955 В Анахайме (штат Калифорния, США) открылся первый увеселительный детский парк «Диснейленд»
Вчера :
Именины Андрей, Марфа, Федот, Федор
Сегодня :
1954 Введено совместное обучение в школах СССР
Сегодня :
Именины Анна, Афанасий, Кирилл, Сергей
Скоро
31 июля 2018 через 13 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 13 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 13 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 13 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Проблема износа зданий давно назрела на «АрселорМиттал Темиртау»

Проблема износа зданий давно назрела на «АрселорМиттал Темиртау»

, 2016-06-02

Проблема износа зданий давно назрела на «АрселорМиттал Темиртау». Ради выполнения своих обязанностей многие рабочие вынуждены рисковать своими жизнями. Так, на коксохимическом производстве, где находится 26-я дробилка, рухнула целая стена и лестничные пролеты. Люди вынуждены были пользоваться пожарной лестницей.
Новый генеральный директор предприятия Парамжит Калон, который уже месяц провел в казахстанском городе металлургов, на своей первой темиртауской пресс-конференции заверил, что разберется с ветхими строениями, причем сделает это в ближайшее время.
«Этот вопрос я обсуждал через неделю после того, как приступил к работе, — сказал он. — Сейчас составляется список зданий, которые уже обветшали и не находятся в использовании. Они действительно представляют опасность для работников. Поэтому мы такие здания мы будем разбирать. Кроме того, мы организовали аудит всех мест, которые еще можно привести в порядок. После проверки будет принято окончательное решение — либо мы их отремонтируем, либо переведем персонал в другие места. Есть еще третья категория зданий — где стоит оборудование. Там мы тоже будем проводить мониторинг. Но вы должны понять, что Рим строился не за один день. Мы начали эту работу. Однако результаты вы увидите не завтра, а через пару месяцев».
Напомним, что обрушение стен — не первое ЧП на коксохимическом производстве. Три года назад там же упала железобетонная дымовая труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи. В результате были повреждены газопровод и галерея углеподготовительного цеха, начался пожар. К счастью, жертв и пострадавших не было. Комиссия установила, что причиной обрушения трубы стали нарушения при ее возведении.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).