6 °C43°F
ощущается как
2 °C
36 °F
2 часа назад на метеостанции (28 км) было +6.6 °C+44 °F, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (96%), сильный ветер (11 м/с) (40 км/ч) (25 миль/час) (21 узел) (6 Бфрт), дующий с юго-юго-запада.

ДТП на трассе возле Цоф"Восточная"

2017-08-04Новости Шахтинска 0643
ДТП на трассе возле Цоф

Дтп на трассе возле Цоф"Восточная". Столкнулся маршрутный автобус №121 и рабочий автобус "АМТ", есть пострадавшие.
— Я не пострадала, стоящих пассажиров у нас не было, все сидели на своих местах. Мы увидели, что на нас едет автобус со стороны ЦОФ, он должны был остановиться и нас пропустить. Втрой стоял недалеко, сейчас он уехал. Скорости у нас не было. А вот у «цофовского» автобуса скорость была, он прямо вылетел оттуда. И ударил нас в бок. Серьезных травм у пассажиров не было, больше ноги, руки, плечи», — рассказывают кондуктор Фатимат и водитель 121 автобуса Кудайберген, у которого видны капли крови на лице.

Представители 3 автопарка и «Арселор Миттал», присутствующие на месте ДТП, от комментариев отказались.

-Заведено дело по статье 345 УК РК. По предварительным данным водитель автобуса «Арселор Миттал» не уступил дорогу 121 автобусу и совершил столкновение. На момент происшествия в автобусе, идущем с ЦОФ было 10 человек, из них никто не пострадал. В междугороднем автобусе «Караганда –Шахтинск» было 30 пассажиров, семеро из них доставлены в ЦГБ Шахтинска, — прокомментировал происшествие глава пресс службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Но по рассказам пассажиров, пострадавших было гораздо больше. Нурсипат Карабекова спала, когда почувствовала сильный рывок:

-121- й автобус был набит битком, люди стояли в проходе – час пик. Там не 30 человек было, а гораздо больше, — утверждает она. — Я сидела на кресле сбоку. В момент аварии я вылетела в проход автобуса, сильно ушибла руку. Рядом со мной ехал мальчик, на вид 6-7 класс, он вообще улетел куда-то. Мальчик был в шоке, он не мог разговаривать, его увезли с места происшествия в Караганду, в диагностику. Еще один пожилой мужчина получил повреждение глаза осколками стекла. Люди очень испугались, плакали, в автобусе была кровь. Автобус ехал быстро, по моим ощущениям. Кондуктор и водитель очень быстро сориентировались, начали помогать людям выходить из автобуса. Еще там была какая то девушка –пассажир, она оказалась медработником, она всем оказывала помощь, перевязывала, давала воды, у нее, похоже, с собой были бинты… «Скорая помощь» приехала очень быстро. Их было три машины. Меня отвезли в ЦГБ Шахтинска, рентген показал, что перелома нет, сильный ушиб…

— Да , автобус был переполнен, я сидел, но упал, ушиб обе руки, напугался, -рассказывает аксакал с перевязанными локтями, сидящий в приемном покое ЦГБ Шахтинска.

56-летняя Тойжан Колдасова не получила серьезных повреждений, только сильно скакнуло давление и ушибла ногу.

– У меня завтра день рождения –повезло, без серьезных травм обошлось! –радуется женщина.

-А у меня пострадала сестра Назгуль, , сломала руку. Она сидела с ребенком. Говорит, что автобус был битком, -рассказывает родственник у приемного покоя ЦГБ Шахтинска.

kn5kl0dm1zc.jpgsft4on6jv8s.jpgscreenshot_42.jpgscreenshot_43.jpgscreenshot_41.jpg

Источник : http://www.nv.kz/2017/08/04/165936/


 

Обновлено 5.08.2017 - 20:00

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.