Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
19.11.2019
Вчера :
День рождения Деда Мороза
Вчера :
Именины Григорий
Сегодня :
Всемирный день туалета
Сегодня :
День работника стекольной промышленности
Сегодня :
День ракетных войск и артиллерии
Сегодня :
Именины Александра, Клавдия
Скоро
30 ноября 2019 через 11 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2019 через 11 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2019 через 11 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2019 через 11 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
Перцовый газ распылил в глаза водителю 121 автобуса

Перцовый газ распылил в глаза водителю 121 автобуса

, 2019-08-21

Мужчина напал на водителя автобуса, выполнявшего рейс из Караганды в Шахтинск, и распылил ему в глаза перцовый баллончик. Несмотря на боль, водитель принял решение отправиться в путь из-за просьб пассажиров.

По словам очевидцев, пассажир средних лет затеял ссору с шестнадцатилетним подростком, сыном водителя 121-го автобуса Караганда - Шахтинск, пришедшим на посадку. Агрессивный мужчина попытался ударить подростка, за ребенка вступился водитель. Тогда мужчина достал газовый баллончик, распылил его в лицо водителю и сбежал. Водитель не ожидал нападения, поэтому получил порцию слезоточивого газа прямо в глаза. Ему вызвали карету скорой помощи, но медики не приехали.
Отметим, что предыдущий автобус сломался и пассажиры с билетами на 19.30 рассчитывали уехать на восьмичасовом автобусе, поэтому на автовокзале скопилась толпа людей, желавших уехать в Шахтинск. Люди, несмотря на сочувствие водителю, уговорили его отправиться в путь. Водитель принял решение ехать по маршруту в Шахтинск, несмотря на слезы и насморк.
По словам пассажиров, он вел транспорт очень осторожно и немного сократил маршрут - не стал заезжать в несколько попутных населенных пунктов. "Он ехал очень-очень бережно, всю дорогу вытирал слезы и сопли. Глаза у него были красные, было видно, что ему непросто.

Цитата:
Мы, конечно, все ему были благодарны, что не бросил нас на вокзале. К остановке ДСК ( Домостроительный комбинат. - Прим. ) водителю стало полегче, насморк еще остался, а слезы перестали литься. Кстати, раньше я уже попадала в автобус с пассажиром-неадекватом, ехала в 121-м автобусе и почувствовала, что щиплет глаза и закладывает нос. Кто-то из пассажиров сказал, что мужчина распылил газ из баллончика и выскочил на остановке", - рассказала пассажир рейса Татьяна.
Пассажир Сауле также отметила, что уже встречала мужчину, напавшего на водителя автобуса.
Цитата:
"Он брызгал мне в лицо из баллончика в магазине в Шахтинске. Он следит за женщинами, кто поздно возвращается домой. Сегодня стою на вокзале, смотрю - он стоит. Я спряталась за людьми и наблюдала за ним. Он стоял, нервничал, потом пошел к водителю, ругался с парнем, потом вдруг брызнул в лицо водителю из баллончика. Это все в доли секунды произошло. Он очень опасный тип", - отметила она.

По словам главы Шахтинского автопарка Григория Долгопятова, жители Шахтинска не остались бы ночевать в Караганде, это был не последний автобус. Но он заверил, что водитель автобуса имеет большой стаж работы, очень опытный и хорошо знает маршрут. Как отметил Долгопятов, в Шахтинске знают о мужчине, напавшем на водителя автобуса.
Цитата:
"Да, этот пассажир уже не первый раз распыляет слезоточивый газ в автобусе. Два или три раза он это делал. Однажды он вообще приставил пневматический пистолет к виску пассажира, похоже, студента. Его не один раз задерживали, сдавали в полицию, но у него, оказывается, справка о психическом заболевании, и его отпускают. Агрессор этот в возрасте и, похоже, наш, шахтинец", - сообщил Долгопятов.

Источник: tengrinews.kz


Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).