Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.11.2018
Вчера :
1945году Открылся Нюрнбергский процесс над нацистскими военными преступниками
Вчера :
Всемирный день ребенка
Вчера :
День индустриализации Африки
Вчера :
Именины Валерий, Кирилл
Сегодня :
День работника налоговых органов РФ
Сегодня :
День бухгалтера
Сегодня :
1965году В Москве открылся Детский музыкальный театр
Сегодня :
Всемирный день приветствий
Сегодня :
Всемирный день телевидения
Сегодня :
Именины Михаил
Скоро
30 ноября 2018 через 9 дней
День первого президента Республики Казахстан
30 ноября 2018 через 9 дней
Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2018 через 9 дней
1853году День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Синоп)
30 ноября 2018 через 9 дней
1800 году Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов Америки
Лого Naraione.org
Власти не могут решить ситуацию с нелегальными перевозчиками

Власти не могут решить ситуацию с нелегальными перевозчиками

, 2018-08-23

Проблема с нелегальными перевозчиками остро стоит в Шахтинске. Жители жалуются, что им приходится добираться до областного центра в разбитых микроавтобусах, водители которых то и дело превышают скоростной режим.

На брифинге в региональной службе коммуникаций журналисты спросили акима города Сержана Аймакова, намерены ли местные власти взять данный вопрос под контроль. В качестве выхода из ситуации они предложили заключить меморандум с наиболее крупным предпринимателем, нелегально занимающимся пассажирскими перевозками.

- Есть маршрут пригородного сообщения №121 «Караганда-Шахтинск». Он субсидируется государством, так как считается экономически невыгодным. Естественно, появились так называемые таксисты. Они говорят: «Мы востребованы. Если бы автобусы всегда ходили вовремя, через каждые 15 минут, то люди бы не садились в маленькие маршрутки». Весь казус заключается в том, что административными методами зажать нелегальных перевозчиков невозможно. Полицейские могут оштрафовать их только за нарушение ПДД. Вообще,
подобные перевозки должны осуществлять автобусы, у которых есть две двери. Должна быть база, где водители проходят медицинский осмотр. Таксисты не могут получить такую лицензию. Поэтому перевозки и называются «нелегальные». Но люди ими пользуются, поскольку наши большие автобусы не всегда соблюдают график. Мы говорим людям, что они не застрахованы, лучше таким транспортом не пользоваться, - прокомментировал градоначальник.

Он заверил, что вопрос находится на контроле областной власти. Были направлены обращения в транспортную инспекцию, национальную палату предпринимателей, в союз перевозчиков. На регулярной основе проводятся рейды.

Кроме того, Сержан Аймаков рассказал о судьбе городской автостанции. Она находится в ветхом состоянии и также вызывает нарекания жителей.

- Люди толпами с автостанции уже не уезжают, как это было раньше. Потому что автобусы 121 маршрута, являющиеся единственным источником сообщения, забирают людей со всех остановок. Люди к этому привыкли. Такой системе мы изменять не будем. Тем не менее, автостанция – это наша въездная группа. Она всех нас волнует. В 2016 году здание было выставлено на аукцион. Мы хотели за счет бюджета его выкупить. Заложили пять миллионов тенге, но продавцы отказались. В прошлом году это здание выкупила другая частная организация. Она готова пойти нам навстречу и частично изменить целевое предназначение, ведь как автостанция работает только маленькая касса. С этим частным инвестором мы будем работать, - пообещал он.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).