Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
18.06.2019
Вчера :
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.
Вчера :
Именины Зосима, Северин
Сегодня :
Именины Дорофей, Игорь, Игорь, Иона, Константин, Леонид
Скоро
30 июня 2019 через 12 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2019 через 12 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2019 через 12 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2019 через 12 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Власти не могут решить ситуацию с нелегальными перевозчиками

Власти не могут решить ситуацию с нелегальными перевозчиками

, 2018-08-23

Проблема с нелегальными перевозчиками остро стоит в Шахтинске. Жители жалуются, что им приходится добираться до областного центра в разбитых микроавтобусах, водители которых то и дело превышают скоростной режим.

На брифинге в региональной службе коммуникаций журналисты спросили акима города Сержана Аймакова, намерены ли местные власти взять данный вопрос под контроль. В качестве выхода из ситуации они предложили заключить меморандум с наиболее крупным предпринимателем, нелегально занимающимся пассажирскими перевозками.

- Есть маршрут пригородного сообщения №121 «Караганда-Шахтинск». Он субсидируется государством, так как считается экономически невыгодным. Естественно, появились так называемые таксисты. Они говорят: «Мы востребованы. Если бы автобусы всегда ходили вовремя, через каждые 15 минут, то люди бы не садились в маленькие маршрутки». Весь казус заключается в том, что административными методами зажать нелегальных перевозчиков невозможно. Полицейские могут оштрафовать их только за нарушение ПДД. Вообще,
подобные перевозки должны осуществлять автобусы, у которых есть две двери. Должна быть база, где водители проходят медицинский осмотр. Таксисты не могут получить такую лицензию. Поэтому перевозки и называются «нелегальные». Но люди ими пользуются, поскольку наши большие автобусы не всегда соблюдают график. Мы говорим людям, что они не застрахованы, лучше таким транспортом не пользоваться, - прокомментировал градоначальник.

Он заверил, что вопрос находится на контроле областной власти. Были направлены обращения в транспортную инспекцию, национальную палату предпринимателей, в союз перевозчиков. На регулярной основе проводятся рейды.

Кроме того, Сержан Аймаков рассказал о судьбе городской автостанции. Она находится в ветхом состоянии и также вызывает нарекания жителей.

- Люди толпами с автостанции уже не уезжают, как это было раньше. Потому что автобусы 121 маршрута, являющиеся единственным источником сообщения, забирают людей со всех остановок. Люди к этому привыкли. Такой системе мы изменять не будем. Тем не менее, автостанция – это наша въездная группа. Она всех нас волнует. В 2016 году здание было выставлено на аукцион. Мы хотели за счет бюджета его выкупить. Заложили пять миллионов тенге, но продавцы отказались. В прошлом году это здание выкупила другая частная организация. Она готова пойти нам навстречу и частично изменить целевое предназначение, ведь как автостанция работает только маленькая касса. С этим частным инвестором мы будем работать, - пообещал он.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).