Лого Naraione.org
Виртуальные домовые книги

Виртуальные домовые книги

, 2017-01-11

Покупаю  квартиру, захотел узнать, кто прописан на этой жилплощади. В гос.органы обращался бесполезно, информацию не дают. Говорят что, как только они пропишутся в другом месте, то автоматически выпишутся из прежнего. Так человек и не знает, выписались  они или нет. Ни один гос.орган в Казахстане не может беспрепятственно предоставить информацию о количестве людей, прописанных в квартирах. Но возможно скоро проблема будет решена, появятся виртуальные домовые книги.

Граждане еще не забыли бумажные домовые книги, которые упразднили несколько  лет назад.  Планировалось собрать все данные и объединить их в единую базу, чтобы любая организация посредством введения ИИН с удостоверения гражданина могла получить необходимые сведения. Чтобы собственники квартир могли проверять количество зарегистрированных граждан по конкретному юридическому адресу и принимать меры по снятию их с регистрации.

Но самая главная функция виртуальной домовой книги – это, конечно, контроль. Всеобщая база позволит заинтересованным органам выявлять хозяев «резиновых» квартир и отслеживать перемещение граждан.
По данным МВД, уже завершается процесс объединение баз «Адресного регистра» (Министерство информации и коммуникаций РК), «Регистра недвижимости» (Министерство юстиции РК) и «Регистрационного пункта «Документирование и регистрация населения» (МВД РК).



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).