Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Лишают водительских прав за долги.

Лишают водительских прав за долги.

, 2016-08-30

Суд приостановил действие водительского прав жителя Алматы за неуплату налогов до погашения задолженности. Об этом сообщили в Управлении государственных доходов города. Такая судебная практика в РК применена впервые.

Также планируется лишать водительских прав и других должников. "В случае непогашения задолженности в ближайшие дни материалы по всем должникам будут направлены в судебные органы для временного приостановления действия водительских удостоверений", - сообщили в ведомстве.

Как пояснили в Управлении госдоходов , задолженность лишенного прав алматинца по налогам составляет более миллиона тенге.
 "Постановлением от 11 апреля 2016 года на имущество должника наложен арест, операции по банковским счетам приостановлены, ограничен выезд за пределы Республики Казахстан. Однако должником до настоящего времени не были предприняты никакие меры по погашению задолженности. В связи с чем судебный исполнитель обратился в суд с представлением о временном ограничении специального права на управление транспортным средством", - прокомментировали в управлении госдоходов.

 "Так как сведения о задолженности физических лиц не являются налоговой тайной, списки должников будут опубликованы в СМИ 1 сентября. Среди должников числятся известные люди в Казахстане, а также государственные служащие", - сообщили налоговый коммитет.
 
Соответствующее предложение было предложено еще в 2014 от Генеральной прокуратуры - лишать водительских прав за неуплату налогов.

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).