Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.07.2018
Вчера :
Именины Александр, Федор
Сегодня :
1985 На боевое дежурство поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь»
Сегодня :
Именины Антон, Даниил, Леонтий
Скоро
31 июля 2018 через 8 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 8 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 8 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 8 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Теперь родителей могут наказать выплатой почти 30 тысяч тенге (15 МРП).

Теперь родителей могут наказать выплатой почти 30 тысяч тенге (15 МРП).

, 2015-02-14

В Караганде полицейские регулярно проводят ночные рейды по увеселительным заведениям. Среди посетителей кафе, ночных и игровых клубов нередко попадаются подростки, не достигшие 18-летия. Полицейские предупреждают, что по закону “О правах ребенка” после 23.00 дети могут появляться в общественных местах только в сопровождении взрослых.

В случае нарушения предусмотрены штрафы.
Раньше штраф для безответственных родителей составлял от 9 910 тенге до 19 820 тенге (5 -10 МРП). В обновленном кодексе «Об административных правонарушениях»штрафы увеличили.
Теперь родителей могут наказать выплатой почти 30 тысяч тенге (15 МРП).

[ustyle=warning]Закон «О правах ребенка в республике Казахстан»
Статья 36. Защита ребенка от отрицательного воздействия социальной среды.
Пункт 4. Запрещается нахождение ребенка, а равно допуск его без сопровождения законных представителей в развлекательные заведения в ночное время (с 22 до 6 часов утра).
Пункт 5. Запрещается нахождение ребенка без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра.[/ustyle]

[ustyle=warning]Кодекс РК «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями на 14.01.2015)
Статья 442. Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей:
1. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра влечет штраф на законных представителей в размере трех месячных расчетных показателей.
2. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра влечет предупреждение на законных представителей.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на законных представителей в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
Владельцы увеселительных заведений также несут ответственность.
Статья 132. Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время
1. Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в ночное время (с 22 до 6 часов утра) влечет штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере шестидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на физических лиц в размере шестидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере девяноста, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двухсот месячных расчетных показателей, с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности.[/ustyle]

Источник:

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).