1 °C34°F
ощущается как
-1 °C
30 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -6.8 °C+20 °F, ясно, высокое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с) (7 км/ч) (4 мили/час) (4 узла) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Виртуальные домовые книги

2017-01-11Новости Казахстана 0340
Виртуальные домовые книги

Покупаю  квартиру, захотел узнать, кто прописан на этой жилплощади. В гос.органы обращался бесполезно, информацию не дают. Говорят что, как только они пропишутся в другом месте, то автоматически выпишутся из прежнего. Так человек и не знает, выписались  они или нет. Ни один гос.орган в Казахстане не может беспрепятственно предоставить информацию о количестве людей, прописанных в квартирах. Но возможно скоро проблема будет решена, появятся виртуальные домовые книги.

Граждане еще не забыли бумажные домовые книги, которые упразднили несколько  лет назад.  Планировалось собрать все данные и объединить их в единую базу, чтобы любая организация посредством введения ИИН с удостоверения гражданина могла получить необходимые сведения. Чтобы собственники квартир могли проверять количество зарегистрированных граждан по конкретному юридическому адресу и принимать меры по снятию их с регистрации.

Но самая главная функция виртуальной домовой книги – это, конечно, контроль. Всеобщая база позволит заинтересованным органам выявлять хозяев «резиновых» квартир и отслеживать перемещение граждан.
По данным МВД, уже завершается процесс объединение баз «Адресного регистра» (Министерство информации и коммуникаций РК), «Регистра недвижимости» (Министерство юстиции РК) и «Регистрационного пункта «Документирование и регистрация населения» (МВД РК).

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.