Лого Naraione.org
В Карагандинской области с 00 часов 18 апреля вводятся усиленные ограничительные меры.

В Карагандинской области с 00 часов 18 апреля вводятся усиленные ограничительные меры.

, 2020-04-17

С 10 вечера до 5 утра нельзя будет передвигаться на личном автотранспорте внутри карантинных зон.
В Темиртау движение собственных машин запретят полностью. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

Цитата:
- Анализ заболевших коронавирусом показывает, что установленные на период карантина запреты нарушаются: имеются факты инфицирования людей при контакте их с больными при совместном участии в массовых семейных, памятных, праздничных мероприятиях. Прошу отнестись с пониманием к принимаемым мерам - они продиктованы нынешней эпидемиологической ситуацией, - отметил главный санитарный врач области.
Новые правила начнут действовать с 00 часов 18 апреля на всей территории Карагандинской области. Будет запрещён въезд и выезд людей и автотранспорта за пределы районов и городов области, за исключением тех, кто внесён в электронную базу данных Центра оперативного реагирования. Между всеми районами и городами области должны быть установлены блокпосты.

С 10 вечера до 5 утра нельзя будет передвигаться на личном автотранспорте внутри карантинных зон. Запрет будет действовать в течение всего периода чрезвычайного положения.

В Темиртау запрещено полностью передвижение на личных автомобилях.
Напомним, аналогичное решение принято и по Шахтинску. Передвигаться на собственных авто в пределах карантинных зон Темиртау и Шахтинска временно разрешат курьерам, доставляющим продукты, медикаменты и другие товары первой необходимости.

Жителям всех городов и районов нужно полностью ограничить передвижение, за исключением:
1) от места жительства до работы и обратно - только сотрудникам организаций, деятельность которых разрешена. В этом случае они должны быть занесены в электронную базу данных;
2) покупки продуктов, лекарств и медицинских изделий в магазинах и аптеках в радиусе не более полутора километров от места проживания;
3) выгула собак (радиус - 500 метров);
4) совершения банковских операций;
5) выезда в медицинское учреждение в экстренном случае.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).