Лого Naraione.org
Как проехать через санитарные посты в Карагандинской области

Как проехать через санитарные посты в Карагандинской области

, 2020-11-10

В Карагандинской области для стабилизации эпидемиологической обстановки по КВИ действуют девять санитарных постов: по одному в Жезказгане, Приозёрске, Улытауском, Нуринском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском районах и два в Осакаровском районе, а также в селе Центральном Бухар-Жырауского района из-за случаев распространения коронавирусной инфекции. Регистрация на сайте propusk.kz нужна только для проезда через три санпоста, установленных для контроля за въездом/выездом на внешних границах области. ПЦР-тест для пересечения этих постов не требуется.

Напомним направления, по которым необходима регистрация на портале propusk.kz:

1. А/д Кызылорда - Павлодар (район п. Молодёжный).

2. А/д Павлодар - Баянаул - Бухар-жырау - Караганда (район п. Умуткер).

3. 271-й км автодороги Караганда - Аягоз - Бугаз в направлении г. Семея (район п. Кентобе).

Таким образом, если ваш маршрут пролегает через эти посты, необходимо оставить свои данные на сайте propusk.kz. ПЦР-тест не требуется, так же как и на других санпостах. Передвижение по указанным направлениям без регистрации на сайте propusk.kz разрешено: правоохранительным органам, медработникам и спецслужбам; сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения; грузовым машинам; транзитному транспорту; людям, въезжающим в Карагандинскую область с местной пропиской; лицам, въезжающим на лечение. Вахтовым работникам и тем, кто передвигается от места жительства до места работы и обратно, необходимо оставить свои данные на сайте propusk.kz.

Для пересечения всех других санитарных постов регистрация на propusk.kz не требуется.

На санпостах дежурят сотрудники полиции и медики. Они проверяют состояние здоровья водителей и пассажиров. Контроль включает в себя термометрию и анкетирование.

Просим граждан без необходимости не ездить в соседние области, носить маски и соблюдать все противоэпидемические меры.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).