Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
22.07.2018
Вчера :
1917 Главой российского правительства стал Александр Керенский
Вчера :
Именины Прокопий, Кирилл, Панкрат
Сегодня :
Именины Александр, Федор
Скоро
31 июля 2018 через 9 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 9 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 9 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 9 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Дети отравились в детском лагере АО «АрселорМиттал Темиртау»

Дети отравились в детском лагере АО «АрселорМиттал Темиртау»

, 2015-08-02

В детском лагере АО «АрселорМитталТемиртау» произошло массовое отравление, 39 детей обратились в местный медпункт с жалобами на диарею и рвоту.

Как сообщили в профсоюзе стального департамента «Жактау» АО «АрселорМиттал Темиртау», к ним поступил звонок от родителей детей, отдыхающего в оздоровительном лагере «Факел». Профсоюз тут же отправил туда комиссию рабочего контроля с проверкой.
«Наши сотрудники туда приехали и зафиксировали, что порядка 39 детей уже пришли с жалобами к медикам, все жаловались на боли в животе и рвоту», – сообщил председатель профкома «Жактау» Виктор Щетинин.

Сейчас на территории лагеря работают специалисты департамента по защите прав потребителей во главе с начальником управления Саятом Шахановым и педиатры. Берут пробы и анализы. Пока никаких комментариев со стороны специалистов нет.
«Да мы здесь работаем, пока никаких комментариев не могу дать, я должен это все согласовать»,- сообщил С. Шаханов по телефону.
Как сообщили в профкоме, вечером на ужин «Факеле» давали жареную колбасу, вермишель и кефир. Сотрудники «Жактау» проверили срок годности продуктов, нарушений не нашли.
Как сообщила директор лагеря, домой из-за плохого самочувствия утром 30 июля отправлено 2 ребенка, у пятерых рвота, но это связали с цепной психологической реакцией детей. Сейчас на территорию лагеря не пускают, специалисты выясняют причины массового заболевания. А родители детей уже написали заявление в прокуратуру г. Темиртау с просьбой разобраться в ситуации.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).