Наши новости
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
23.07.2018
Вчера :
Именины Александр, Федор
Сегодня :
1985 На боевое дежурство поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь»
Сегодня :
Именины Антон, Даниил, Леонтий
Скоро
31 июля 2018 через 8 дней
День тыла Вооруженных Сил РФ
31 июля 2018 через 8 дней
День инкассатора
31 июля 2018 через 8 дней
Именины Роман, Степан
31 июля 2018 через 8 дней
1930 День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Лого Naraione.org
Упражнения для позвоночника.

Упражнения для позвоночника.

, 2015-09-20

Многим из нас известно это ощущение - боль в позвоночнике. Позвоночник и спинной мозг имеют решающее значение для нашего здоровья.

Упражнения для позвоночника не только помогают снять напряжение и боль в этой области. Они тренируют мышцы спины и успокаивают нервную систему. В позвоночнике расположены нервные клетки и их окончания, при сдавливании которых и возникает боль.

Кому нужны такие упражнения?

Причины, которые заставляют нас делать эти упражнения - это искривление позвоночника, плохая осанка, остеохондроз, позвоночная грыжа и различные болевые синдромы. При всех этих заболеваниях и патологиях нужна специальная гимнастика, в основе которой - упражнения для растяжки и выпрямления позвоночника, которые представляют основу любых занятий.

Для чего нужны упражнения

Межпозвоночные диски могут потерять эластичность, иногда они сжимаются позвонками, у некоторых людей - ущемляются или выпадают. Нужно дать им больше свободы, чтобы лучше циркулировала кровь, и по этой причине упражнения для улучшения гибкости позвоночника и его растяжки считают основополагающими. Запомните: их нужно делать плавно. Никаких рывков!

Вот несколько упражнений для позвоночника:

1. Лягте на спину, руки свободно вытяните вдоль корпуса, ноги полусогнуты. Напрягите сильно мышцы живота, не задерживая дыхание. Мышцы должны быть твердыми. Повтор 10-15 раз.

2. Повороты головы. Их делают в положении сидя, последовательно вращая головой в обе стороны. При вдыхании - поворот в одну сторону, на выдохе - наоборот. Потом меняете стороны. Изначально нужно ограничиться 2-3 поворотами. Это упражнение особенно полезно для людей с остеохондрозом и шипами в шейном и грудном отделах позвоночника.

3. Ухватитесь руками за верх открытой двери, только сначала ее зафиксируйте. Подогните колени и повисите на двери на прямых руках. Постарайтесь продержаться так не менее 1 минуты. Отдохните в течение 10 минут и сделайте еще раз. Повторять это упражнение полезно в течение дня 34 раза.

4. Упражнения для грудного и поясничного отделов позвоночника. Поднимите и сцепите руки прямо над головой, и наклоняйтесь влево и вправо. Вдохните, сделайте наклон в одну сторону, останьтесь в таком положении 4-5 секунд, выдохните и снова встаньте вертикально. После этого выполните наклон в противоположном направлении. Это упражнение развивает гибкость грудного и поясничного отделов позвоночника. Оно также дает хорошие результаты даже при запорах и сжигает излишки жира в области талии.

5. Приступайте к упражнению по скручиванию позвоночника. Вдохните и поднимите руки в стороны, изгибая и поворачивая тело вправо. После краткой задержки воздуха выдохните, опустите руки вниз. Затем выполните упражнение в другую сторону. Повторите по 4-5 раз в каждую сторону. Такая тренировка укрепляет позвоночник и развивает мышцы плечевого пояса.

6. Приседания на корточках. Исходное положение - стоя, ноги вместе. На вдохе присядьте, напрягая мышцы и вытягивая руки вперед. После краткой задержки дыхания (4-5 секунд) примите вертикальное положение и расслабьтесь, опустив вниз руки, полный выдох. Повторите упражнение несколько раз (по возможности, 10-15 раз). Помимо разработки мышц ног и таза, упражнение благотворно действует на мышцы спины и живота.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).