Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
20.01.2019
Вчера :
Крещение Господне (Святое Богоявление)
Сегодня :
Именины Иван
Скоро
31 января 2019 через 11 дней
1931 Родился первый президент России - Борис Николаевич Ельцин
31 января 2019 через 11 дней
Национальный день свободы в США
31 января 2019 через 11 дней
Именины Арсений
31 января 2019 через 11 дней
1943 День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
Лого Naraione.org
Отжимания на брусьях - правильная техника.

Отжимания на брусьях - правильная техника.

, 2016-06-10

Прежде, чем судить о правильности выполнения отжиманий на брусьях, стоит поинтересоваться - а какова, собственно, цель? И уже после этого можно давать какие-либо рекомендации, или пускаться в размышления о том, на сколько правильно или неправильно выполняется упражнение. А целей у него может быть всего две: развить мышцы груди, или трицепсы. На самом деле, существует и еще одна цель, точнее ее отсутствие - такое можно видеть по утрам на ближайшем дворовом турнике и брусьях, где занимаются простые любители физической культуры. Какую бы технику выполнения отжиманий они не выбрали, даже если это смесь отжиманий на грудь и трицепс - она правильная, т.к. целью что-то накачать такие спортсмены не озадачиваются.
При тренировке груди техника выполнения отжиманий на брусьях следующая: брусья должны быть расставлены довольно широко - до 1,2 и больше ширины плеч, как показывает практика, большее увеличение расстояния между ними не способно увеличить эффективность прокачки груди, зато сильно усложнит выполнение упражнения. При осуществлении отжиманий корпус немного подается вперед, таким образом, чтобы в нижней мертвой точке максимальный угол отклонения от вертикального положения составил порядка 15 градусов. Если упражнение делается с дополнительным утяжелением, то его разумно вешать на атлетический пояс спереди.

При тренировке трицепсов, брусья наоборот становятся узко, но так, чтобы не мешали свободному движению корпуса. На всем протяжении выполнения упражнения корпус занимает строго вертикальное положение, не отклоняясь от него ни на градус. Если упражнение выполняется с дополнительным отягощением, то его лучше вешать на атлетически пояс сзади, это позволит компенсировать опрокидывающий момент, который иначе тянул бы вперед, тем самым, уводя нагрузку на мышцы груди. Так же можно попробовать обратный хват брусьев (пальцы вовнутрь). Такая техника хоть и опасна, но зато дает отличные результаты.

Вне зависимости от целей тренировки, отжиматься необходимо медленно, до полного сгибания и выпрямления рук (иначе говоря, с полной амплитудой). Особой разницы в распределении времени между негативной и позитивной фазами - нет. Отжиматься нужно до мышечного отказа в каждом подходе. Правильное выполнение отжиманий способно спровоцировать хороший мышечный рост. Неправильное же просто обернется потерянным временем.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).