Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.06.2018
Вчера :
Международный Олимпийский день
Вчера :
День государственной службы ООН
Вчера :
Именины Василий, Иван, Тимофей, Антонина
Сегодня :
1945 Состоялся Парад Победы воинов-победителей в Великой Отечественной войне
Сегодня :
1812 Армия Наполеона вторглась в пределы Российской империи
Сегодня :
1941 Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро)
Сегодня :
Именины Ефрем
Скоро
30 июня 2018 через 6 дней
1862 Основана Московская публичная библиотека, в 1925 году преобразована в Государственную библиотеку СССР имени Ленина
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Ипат, Леонтий
30 июня 2018 через 6 дней
Международный день спортивного журналиста
30 июня 2018 через 6 дней
Именины Зосима, Иван
Лого Naraione.org
Исправляем асимметрию мышц

Исправляем асимметрию мышц

, 2015-09-23

Большинство людей, которые занимаются в тренажерных залах, начинают замечать, что парные скелетные мышцы левой и правой стороны тела могут немного отличаться. На самом деле, асимметрия мышц присутствует абсолютно у каждого человека. Возможно ли исправить асимметрию мышц? Если да, то как это сделать? 

Для начала нужно установить причину возникновения асимметрии мышц, так как устранять нужно не следствие, а именно причину. В большинстве случаев причиной асимметрии мышц является сколиоз — искривление позвоночника. В таком случае нужно сперва заняться выравниванием позвоночника, а не асимметрии. Стоит отметить, что при сколиозе противопоказаны все упражнения, которые предусматривают вертикальную осевую нагрузку на позвоночник и круговые движения с поворотами. К ним относятся приседания, становая тяга, жимы стоя, наклоны в сторону с гантелей и так далее. Такие упражнения нужно заменить или вовсе исключить из вашей тренировочной программы. К примеру, вместо приседаний выполняйте разгибания ног в тренажере. Для спины делайте тягу Т-грифа в тренажере с упором для груди, а для дельт — махи гантелями сидя на наклонной скамье. Очень полезно выполнять всевозможные подтягивания на перекладине и тягу верхнего блока, так как эти упражнения не только укрепляют мышцы спины, но и вытягивают позвоночник. Кроме этого, стоит выполнять специальные комплексы легких физических упражнений, направленных на укрепление мышечно-связочного корсета.

Однако, существует и врожденная асимметрия мышц, с которой бороться практически не возможно. Если крепление мышц на правой и левой стороне тела не одинаково, то никакими упражнениями это не исправить. Типичный пример врожденной асимметрии — мышцы брюшного пресса. В большинства людей они не симметричны и это никак не изменить. Дело в том, что расположение сухожилий, которые пересекают прямую мышцу живота поперек и создают те самые "кубики" пресса, задает генетика и чаще всего они располагаются не симметрично. Поэтому, очень редко можно встретить человека с идеально симметричными мышцами живота. Асимметрия абдоминальных мышц настолько распространенное явление, что на это даже не обращают внимания. Наверняка, Вы уже замечали, что у очень многих профессиональных бодибилдеров мышцы брюшного пресса далеко не идеальные и несмотря на это некоторые из них побеждали на самых престижных соревнованиях мира. Так что асимметрия мышц это еще не приговор.

Стоит понимать, что проблема скорее всего в голове, т.е. психологическая. На самом деле, большинство людей ничего даже не заметит, пока Вы сами им об этом не скажете. Тем не менее, если асимметрия мышц настолько заметна, что сразу бросается всем в глаза, тогда выполняйте следующие рекомендации:

Продолжайте наращивать мышечную массу. Чем больше масса, тем меньше будет заметна разница между мышцами правой и левой сторонами тела.

Во время выполнения упражнений старайтесь ментально сконцентрироваться на работе отстающей мышцы.
При асимметрии мышц груди или бицепсов рук, можете временно заменить штангу на гантели. Помимо концентрации на отстающей стороне, можете выполнять на 1-2 повторения больше или добавить в конце дополнительный подход на отстающую мышцу.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).